Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Мой Псков Быстров - победитель праймериз Гельдтовой бани больше нет? Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....9



234-й гвардейский десантно-штурмовой полк отметит 85-летие

14.01.2011 14:48 ПЛН, Псков

234-й гвардейский десантно-штурмовой полк в субботу, 15 января, будет отмечать 85-ю годовщину со дня формирования. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в честь юбилея на территории полка состоится торжественное мероприятие с участием ветеранов полка, командования дивизии, представителей администрации.

Военнослужащим полка вручат правительственные награды, ценные подарки от командующего ВДВ и командира 76-й дивизии. После состоится вечер отдыха для военнослужащих и членов их семей.

История полка начинается 15 января 1926 года в Краснодаре, когда на базе 22 стрелковой Краснодарской дивизии, была сформирована 74 стрелковая Таманская дивизия. Из состава 65 стрелкового полка 22-й стрелковой Краснодарской дивизии, был выделен 221-й стрелковый полк.

7 мая 1945 года полку было присвоено прежнее наименование «Черноморский». 10 мая 1945 года за отличные боевые действия по освобождению г. Данциг (Гданьск) полк награжден орденом Кутузова III ст. 18 апреля 1996 года Распоряжением Президента РФ полку присвоено почетное имя Святого Александра Невского и вручена икона благоверного святого Александра Невского.

С 1 декабря 2006 года, в связи с организационно-штатными изменениями полк переименован в 234 гвардейский Черноморский ордена Кутузова III степени имени святого Александра Невского десантно-штурмовой полк.

В 1999 и 2004 годах военнослужащие полка принимали непосредственное участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республике, за подвиги в которой 44 военнослужащих были награждены орденами и медалями, а 4 военнослужащих удостоены высокого звания Героя России – В. капитан Романов, лейтенант А. Рязанцев, сержант Д. Григорьев, полковник Г. Исаханян.

В августе 2008 года в составе объединенной группировки войск личный состав 234-го полка с доблестью и честью выполнил боевую задачу в операции по принуждению Грузии к миру. За проявленный героизм в ходе проведения операции гв. старший лейтенант А. Пуцыкин был удостоен звания Героя Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь