Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Николай Рассадин в Театр кукол 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Благотворители помогли сохранить тепло в Идрицком доме ребенка

15.01.2011 15:10 ПЛН, Псков

В конце прошлого года администрация «Областного дома ребенка», расположенного в поселке Идрица Себежского района, обратилась в Псковское областное отделение Российского детского фонда с просьбой оказать помощь в замене оконных блоков, которые были установлены 25 лет назад. Детский фонд в своем информационном учреждении рассказал об этом своим партнерам, и отклик последовал незамедлительно, сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

Псков

Так, партнер Детского фонда, председатель австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер приняла незамедлительное решение о выделении средств на замену окон в грудничковой группе и пожертвовала более 80 000 рублей на установку современных пластиковых оконных блоков в комнатах малышей Идрицкого дома ребенка.

Другой давний партнер Псковского детского фонда, директор фирмы «Дом на «Пять с плюсом» Геннадий Замараев не только помог установить 4 новых оконных блока в комнатах маленьких воспитанников этого детского учреждения, но и бесплатно установил новые входные двери в детский дом.

Еще 4 оконных блока в помещениях для отказных детей областного дома ребенка заменены на средства Администрации Псковской области, которые были выделены фонду на конкурсной основе для реализации проекта «Делай добро», ставшего победителем конкурсов грантов для некоммерческих организаций.

Вчера 13 января 2011 года еще 6 оконных блоков в детских помещениях были установлены специалистами ООО «Оконные системы». Работы по замене оконных блоков осуществлены на благотворительной основе благодаря генеральному директору этой организации Денису Брохману.

Особую благодарность сотрудники Детского фонда выражают волонтеру Юлии Поповой, которая смогла не только привлечь внимание благотворителей из фирмы «Оконные системы» к детской проблеме, но и лично осуществила необходимые замеры окон в Идрицком детдоме.

На данный момент в Идрице постоянно находятся около 50 детей-сирот в возрасте от нескольких недель до 4-х лет, в том числе 13 детей-инвалидов. Дом ребенка был создан на базе бывшего здания больницы 1986 года постройки и ремонт окон ни разу не производили. В детских комнатах постоянно «гуляли» сквозняки и держалась низкая температура. В холодное время года малыши постоянно болели, а в летний период работники учреждения не могли даже проветрить помещения, так как окна с трудом закрывались и открывались.

Теперь эта проблема почти решена. Однако, для ее окончательного решения надо заменить еще 8 оконных блоков: 4 окна в детских комнатах и 4 окна в помещениях, где купают детей. Также нуждаются в остеклении еще два больших балкона, на которые вывозятся коляски с малышами для дневного сна на свежем воздухе.

Псковское областное отделение Российского детского фонда от всего сердца благодарит всех партнеров по благотворительной деятельности и ищет отзывчивых людей, которые смогут выделить средства или помочь заменить 8 оставшихся оконных блоков, чтобы малыши Идрицкого детского дома больше не страдали от холода. Обратится в Псковский детский фонд можно по телефонам (8112) 73-58-80 и 73-58-81.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь