Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Секция баскетбола 27 сентября МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Балтийский лизинг «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сроки и продолжительность призывных кампаний могут измениться

15.01.2011 17:15 ПЛН, Псков

Срок весеннего призыва на воинскую службу может растянутся до 31 августа (сейчас – до 15 июля). Взамен, начало осеннего призыва может сдвинуться с 1 октября на 1 ноября. При этом длиться он будет по-прежнему до 31 декабря. Законопроект с соответствующими предложениями уже внесли в Госдуму для рассмотрения депутаты от «Единой России», сообщает «Газета.ru». 

Псков

Как сообщил глава оборонного комитета Госдумы Виктор Заварзин, внесенный в нижнюю палату законопроект направлен на совершенствование системы комплектования Вооруженных сил, включая подготовку сержантов и солдат по военно-учетным специальностям.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года срок военной службы по призыву сокращен до одного года. «В связи с формированием нового облика ВС России изменилось соотношение офицерского, сержантского и рядового составов. При этом с сокращением количества должностей офицерского состава доля сержантов и солдат значительно возросла», – сказал депутат.

По его словам, эти факторы повлекли существенное увеличение объемов призыва граждан на военную службу и, как следствие, – такой же рост потребности в подготовке по военно-учетным специальностям сержантов и солдат. Заварзин пояснил, что действующая система подготовки в учебных соединениях, при сроке подготовки пять месяцев, осуществляемая два раза в год, не позволяет удовлетворить эти требования.

«Одним из способов решения указанной проблемы могло бы стать изменение срока подготовки граждан по военно-учетным специальностям и периодичности ее проведения», – полагает глава комитета.

Так, сокращение срока подготовки граждан с пяти до трех месяцев даст возможность направлять их в учебные соединения и воинские части не два, а три раза в год, что позволит увеличить число подготавливаемых сержантов и солдат-специалистов в 1,5 раза, отметил Заварзин.

Однако для реализации этого предложения требуется изменение существующих сроков призыва граждан на военную службу, заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31