Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



Сроки и продолжительность призывных кампаний могут измениться

15.01.2011 17:15 ПЛН, Псков

Срок весеннего призыва на воинскую службу может растянутся до 31 августа (сейчас – до 15 июля). Взамен, начало осеннего призыва может сдвинуться с 1 октября на 1 ноября. При этом длиться он будет по-прежнему до 31 декабря. Законопроект с соответствующими предложениями уже внесли в Госдуму для рассмотрения депутаты от «Единой России», сообщает «Газета.ru». 

Псков

Как сообщил глава оборонного комитета Госдумы Виктор Заварзин, внесенный в нижнюю палату законопроект направлен на совершенствование системы комплектования Вооруженных сил, включая подготовку сержантов и солдат по военно-учетным специальностям.

Он напомнил, что с 1 января 2008 года срок военной службы по призыву сокращен до одного года. «В связи с формированием нового облика ВС России изменилось соотношение офицерского, сержантского и рядового составов. При этом с сокращением количества должностей офицерского состава доля сержантов и солдат значительно возросла», – сказал депутат.

По его словам, эти факторы повлекли существенное увеличение объемов призыва граждан на военную службу и, как следствие, – такой же рост потребности в подготовке по военно-учетным специальностям сержантов и солдат. Заварзин пояснил, что действующая система подготовки в учебных соединениях, при сроке подготовки пять месяцев, осуществляемая два раза в год, не позволяет удовлетворить эти требования.

«Одним из способов решения указанной проблемы могло бы стать изменение срока подготовки граждан по военно-учетным специальностям и периодичности ее проведения», – полагает глава комитета.

Так, сокращение срока подготовки граждан с пяти до трех месяцев даст возможность направлять их в учебные соединения и воинские части не два, а три раза в год, что позволит увеличить число подготавливаемых сержантов и солдат-специалистов в 1,5 раза, отметил Заварзин.

Однако для реализации этого предложения требуется изменение существующих сроков призыва граждан на военную службу, заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31