Новости партнеров
Общество

2 новых здания в Пскове и 13 в Великих Луках не обеспечены приспособлениями для инвалидов

18.01.2011 17:30|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Псковской области проведена проверка в сфере соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, из введенных в эксплуатацию объектов в 2010 году, 13 зданий в городе Великие Луки и 2 в Пскове не обеспечены приспособлениями, обеспечивающими доступ к ним граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратурой города Великие Луки установлено, что из 19 строящихся объектов, проектная документация только одного здания предусматривает устройство таких приспособлений.

Прокуратурой города Пскова выявлено, что проектной документацией многоквартирного жилого дома по улице Красноармейская устройство названных приспособлений не предусмотрено.

В целях устранения нарушений и восстановления прав социально незащищенной категории граждан прокурорами внесено 27 актов прокурорского реагирования. Их рассмотрение находится на контроле органов прокуратуры.    

Статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что органы исполнительной власти и местного самоуправления, организации создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.