Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



РПЦ предложила ввести дресс-код для россиян

19.01.2011 10:48 ПЛН, Псков

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением стрип-баров и публичных домов. Как сообщает «Лента.ру», об этом представитель РПЦ заявил в открытом письме, опубликованном 18 января.

По его словам, «во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки точно так же недостоин уважения», - говорится в письме.

«Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить», - написал Всеволод Чаплин, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

Отметим, что открытое письмо Всеволода Чаплина стало ответом на онлайн-обращение к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода. Как сообщает газета «Ведомости», авторы обращения выразили обеспокоенность тем, что «в последнее время со стороны высших чинов РПЦ звучат высказывания, не только унижающие достоинство российских женщин, но и оправдывающие дискриминацию и насилие в отношении их». В документе приведено декабрьское заявление самого Чаплина на круглом столе по межэтническим отношениям. «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более неправа». Авторы настаивают, что внешний вид - это частное дело человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь