Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свидетели преступлений могут не опасаться за свою жизнь. Мобильные комплексы их защиты появились в Псковской области

19.01.2011 13:40 ПЛН, Псков

В Управление Судебного департамента в Псковской области поступили два комплекса защиты свидетеля, предназначенные к использованию в судебных заседаниях в ходе допроса свидетеля для соблюдения его безопасности, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Псковской области Юлия Поташева.

Данная система позволяет вести допрос свидетеля в условиях, исключающих его визуальное наблюдение. Во время судебного заседания защищаемый свидетель находится в отдельном помещении, куда передается изображение и звук из зала судебного заседания. В зал судебного заседания передается измененная речь свидетеля. Видеть свидетеля будет только председательствующий судья. Голос свидетеля невозможно идентифицировать, при этом разборчивость и смысл речи не теряются.

Получить свидетельские показания по «сложным» уголовным делам, таким как убийства, изнасилования, преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков, всегда было непросто. Теперь свидетели преступлений могут смело давать показания по серьёзным уголовным делам, не опасаясь за свою жизнь.

Поступившие комплексы являются мобильными, и будут использоваться по мере необходимости в районных (городских) судах Псковской области.

«Такая установка, но только стационарная,  стоит в Великолукском районном суде. Но в 2010 году ни на одно  судебное слушание данная новинка не потребовалась», - сказала Юлия Поташева.

По её словам, комплексы защиты свидетеля поставляет во все регионы судебный департамент при Верховном суде РФ в Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31