Общество

Жалоб на коррупцию псковских судебных приставов в минувшем году не поступало

19.01.2011 18:03|ПсковКомментариев: 7

На круглосуточный телефон доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в 2010 году поступило  22 звонка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, ни в одном сообщении не содержалось информации о правонарушениях коррупционной направленности, совершенных судебными приставами-исполнителями.

Вопросы, с которыми обращались псковичи в течении 2010 года, в основном касались процедуры ведения исполнительных производств.

Телефон доверия в Управлении ФССП России по Псковской области действует в целях выявления и пресечения преступлений со стороны работников службы,а также для обеспечения обратной связи с гражданами. Кроме того, это мера организационного характера по решению вопросов о правильном, качественном и своевременном исполнении исполнительных документов.

Каждое обращение, поступившее на телефон доверия, заносится в «Журнал учета сообщений, принятых по телефону доверия и тщательно проверяется. При выявлении в действиях должностных лиц нарушений применяются все необходимые меры по их устранению. Результаты рассмотрения обращений граждан сообщаются заявителям в установленный законом срок.

Управление ФССП России по Псковской области обращается к гражданам и представителям юридических лиц с просьбой незамедлительно сообщать по телефону доверии Управления 8 (8112) 53-11-49 о каждом факте противоправных действий со стороны должностных лиц службы судебных приставов.

Отметим, чтобы поступившее на телефон доверия сообщение было рассмотрено по существу, оно не должно быть анонимным. То есть гражданин, желая получить ответ, обязательно должен назвать свое имя, отчество, фамилию, адрес и сообщить номер домашнего или рабочего телефона.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости