Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псков хотят сделать «по-европейски иллюминированным городом»

20.01.2011 12:45 ПЛН, Псков

В Пскове появится концепция единой световой среды и развития архитектурного и наружного освещения. Вопрос о необходимости ее разработки обсуждался 19 января на заседании администрации Пскова, которое провел глава администрации Петр Слепченко, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Псков

К обсуждению вопроса был приглашен представитель фирмы «Шредер» Дмитрий Буров. Эта компания, известная на мировом рынке более ста лет, накопила большой опыт работы в организации наружного и архитектурного освещения, модернизации городской среды с привлечением средств иллюминации в разных городах России и Европы.

Дмитрий Буров рассказал участникам заседания об опыте работы фирмы в организации освещения в Твери. По его словам, ситуации в этом городе и в Пскове схожи в плане различной балансовой принадлежности сетей функционального городского освещения. Как и в Пскове, в Твери сети наружного освещения не имеют одного собственника: часть принадлежит энергетикам, часть - муниципалитету, есть и бесхозные сети.

Кроме того, Дмитрий Буров сообщил, что по прибытии в Псков успел отметить для себя несколько доминант, на подсветке которых следует сосредоточиться. 

Петр Слепченко поручил своему заместителю Сергею Калинкину подготовить концепцию единой световой среды и развития архитектурного и наружного освещения с учетом опыта работы фирмы «Шредер». В числе приоритетных задач в части формирования единой световой среды глава администрации областного центра назвал текущее содержание сетей городского освещения, что формирует безопасную и комфортную среду обитания, организацию дополнительного наружного освещения во дворах и придомовых территориях, а также использование новых подходов к организации праздничной иллюминации. В частности, перед городскими властями поставлена задача сделать все для того, чтобы псковичи встретили следующий новый год в празднично украшенном и по-европейски иллюминированном городе.

Вопрос о поправках в городской бюджет для реализации этих планов администрация намерена вынести на рассмотрение городских депутатов уже на февральской сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь