Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главной темой координационного совещания с замгенпрокурора страны стала криминогенная обстановка в Великих Луках

20.01.2011 14:32 ПЛН, Псков

Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан вместе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокурором Псковской области Тимуром Кебековым провели в Великих Луках координационное совещание по обеспечению правопорядка. Совещание проводилось в формате видеоконференцсвязи, в нем приняли участие руководители муниципалитетов и правоохранительных органов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, о необходимости проведения подобных координационных совещаний для мониторинга криминогенной обстановки на местах недавно говорил президент России Дмитрий Медведев.

«Ведущие» совещания не случайно отправились общаться с остальными участниками по видеосвязи в Великие Луки, хотя могли бы сделать это и из Пскова: разговор начался именно с обсуждения проблемы криминогенной обстановки в «южной столице области». Александр Гуцан сообщил, что, несмотря на общую тенденцию снижения преступности на Псковщине на 6,7% в 2010 году, в Великих Луках выросло количество зарегистрированных преступлений на 3%, а раскрываемость снизилась на 16%.

Андрей Турчак выразил сожаление, что город, который считается промышленной столицей региона, у большинства жителей ассоциируется с криминалом. В 2010 году поступали постоянные жалобы великолучан на разгул криминала и бездействие правохранительных органов.

Особенно губернатора Псковской области беспокоит рост преступности в общественных местах, а также рост уличной преступности. Странным показалось Андрею Турчаку отсутствие за последние два года выявлений случаев получения взяток.

Также было отмечено, что в 2010 году прокуратура обнаружила значительное количество сокрытых в Великих Луках преступлений. Кроме того, на таможне не выявлялась контрабанда. «О том, что через Себежскую таможню было провезено 32 кг гашиша в легковой машине, мы узнали лишь из Москвы», - сообщил Тимур Кебеков.

Особые претензии – к великолукскому следствию: 70% уголовных дел расследовались с нарушением сроков. Выявлено 8 фактов необоснованных привлечений к ответственности, было приостановлено каждое второе уголовное дело.

Сейчас, по словам губернатора, удалось собрать в Великих Луках новый костяк сотрудников правоохранительных органов, практически полностью сменился состав городского УВД. Перед новыми руководителями поставлена задача переломить ситуацию. И первые результаты уже есть.

Так, по информации замгенпрокурора РФ Александра Гуцана, арестованы семь участников организованных преступных группировок. Тимур Кебеков отметил, что улучшилась ситуация с подростковой преступностью - благодаря проведению различных мероприятий ее удалось снизить на 68%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30