Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Главной темой координационного совещания с замгенпрокурора страны стала криминогенная обстановка в Великих Луках

20.01.2011 14:32 ПЛН, Псков

Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан вместе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и прокурором Псковской области Тимуром Кебековым провели в Великих Луках координационное совещание по обеспечению правопорядка. Совещание проводилось в формате видеоконференцсвязи, в нем приняли участие руководители муниципалитетов и правоохранительных органов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, о необходимости проведения подобных координационных совещаний для мониторинга криминогенной обстановки на местах недавно говорил президент России Дмитрий Медведев.

«Ведущие» совещания не случайно отправились общаться с остальными участниками по видеосвязи в Великие Луки, хотя могли бы сделать это и из Пскова: разговор начался именно с обсуждения проблемы криминогенной обстановки в «южной столице области». Александр Гуцан сообщил, что, несмотря на общую тенденцию снижения преступности на Псковщине на 6,7% в 2010 году, в Великих Луках выросло количество зарегистрированных преступлений на 3%, а раскрываемость снизилась на 16%.

Андрей Турчак выразил сожаление, что город, который считается промышленной столицей региона, у большинства жителей ассоциируется с криминалом. В 2010 году поступали постоянные жалобы великолучан на разгул криминала и бездействие правохранительных органов.

Особенно губернатора Псковской области беспокоит рост преступности в общественных местах, а также рост уличной преступности. Странным показалось Андрею Турчаку отсутствие за последние два года выявлений случаев получения взяток.

Также было отмечено, что в 2010 году прокуратура обнаружила значительное количество сокрытых в Великих Луках преступлений. Кроме того, на таможне не выявлялась контрабанда. «О том, что через Себежскую таможню было провезено 32 кг гашиша в легковой машине, мы узнали лишь из Москвы», - сообщил Тимур Кебеков.

Особые претензии – к великолукскому следствию: 70% уголовных дел расследовались с нарушением сроков. Выявлено 8 фактов необоснованных привлечений к ответственности, было приостановлено каждое второе уголовное дело.

Сейчас, по словам губернатора, удалось собрать в Великих Луках новый костяк сотрудников правоохранительных органов, практически полностью сменился состав городского УВД. Перед новыми руководителями поставлена задача переломить ситуацию. И первые результаты уже есть.

Так, по информации замгенпрокурора РФ Александра Гуцана, арестованы семь участников организованных преступных группировок. Тимур Кебеков отметил, что улучшилась ситуация с подростковой преступностью - благодаря проведению различных мероприятий ее удалось снизить на 68%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь