Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Пенсионный фонд России и Федеральная служба судебных приставов подписали соглашение о взаимодействии

21.01.2011 15:11 ПЛН, Псков

Сегодня, 21 января, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков подписали соглашение о взаимодействии при принудительном исполнении постановлений Пенсионного фонда и иных исполнительных документов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Пенсионного фонда России по Псковской области, подписанный документ выводит взаимодействие органов Пенсионного фонда и судебных приставов на новый уровень, в основе которого лежит выработанный комплекс мер по повышению эффективности работы по взысканию задолженности в ПФР.

Соглашение дает импульс для введения между сторонами электронного документооборота. В перспективе информационный обмен между ПФР и ФССП России, в том числе на уровне территориальных органов, будет осуществляться в электронном виде по защищенным каналам связи. При этом будут использоваться самые современные средства криптографической защиты информации с функциями шифрования информации и электронной цифровой подписи. Обе стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность и безопасность этой информации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Электронный документооборот позволит значительно сократить сроки обмена информацией, а значит, ускорить взаимодействие ПФР и ФССП при исполнении постановлений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщиков страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя, а также снизит расходы обоих ведомств, связанные с ведением бумажного документооборота.

Напомним, что с 1 января 2010 года функция администрирования* страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования была возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации. Обращение в службу судебных приставов - одна из предусмотренных законом мер, направленных на взыскание задолженности по страховым взносам с неплательщиков.

ПФР и ФССП тажке будут осуществлять регулярный обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию организаций и представляющим взаимный интерес.

* Администрирование страховых взносов - это контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Территориальные органы ПФР наделяются правом проводить камеральные и выездные проверки плательщиков страховых взносов, производить зачет и возврат излишне уплаченных и взысканных страховых взносов, пеней и штрафов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31