Новости партнеров
Общество

Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина

21.01.2011 17:35|ПсковКомментариев: 45

«Я придерживаюсь позиции КПРФ – не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове, пожелавший остаться неназванным.

По его мнению, Владимир Ленин «захоронен по-христиански»: «Мавзолей ведь ниже уровня земли на 3 метра». «Злопыхатели хотят вынести тело из мавзолея, но ведь его народ похоронил.  Он умер 21 января в 6.50, похоронили его 27 января в 1924 году. И сразу построили мавзолей», - напомнил сотрудник музея.

Сотрудник музея посоветовал членам «Единой России» вместо того, чтобы выступать с такими инициативами,  больше думать о благосостоянии народа. «Но они все хотят очернить: Ленина, Сталина, социалистический строй. Им не нравятся многие слова, выражения, которые были. Им даже не нравится лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь», - сказал он.

«У меня свои ценности, которые получены при социализме. Много было плохого при социализме, но и много было полезного, хорошего. Не все надо перечеркивать», - сказал сотрудник музея. Он также добавил, что музей Ленина существует, туда приходят посетители: «Я говорю правду о Ленине, социализме. А оценку тем событиям и роли Ленина в истории пусть дают посетители».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.