Новости партнеров
Общество

Псковичи с доходом не более 10 тысяч рублей в месяц признаются малоимущими и могут претендовать на муниципальное жилье

24.01.2011 16:20|ПсковКомментариев: 20

Состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской Думы.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели параметры на 2011 год,  по которым житель города или семья могут быть признаны малоимущими и могут претендовать на получение муниципального жилья, встав на учет.

Главные параметры такие:  человек не должен зарабатывать более 10 тысяч рублей, а рыночная стоимость его имущества не должна превышать 491 300 рублей.

Также члены комитета рассмотрели вопрос о тарифах на услуги муниципального предприятия «Банно-прачечный комбинат». В состав муниципального предприятия входят четыре бани и прачечная с производственной мощностью 3500 кг сухого белья в смену. В прачечной стирают белье больницы (кроме областной), поликлиники,  детские сады, есть специальный цех стирки белья для новорожденных. Пользуются прачечной и жители города.

Тарифы на услуги прачечной комбинат не повышал два года, поэтому их рост в новом году на 15% директор предприятия считает обоснованным. Кроме роста тарифов на энергоносители, холодную и горячую воду, надо учесть, что предприятие с этого года платит повышенный социальный налог - более 30%.

Однако депутаты задали директору немало вопросов, например, как предприятие намерено наращивать объемы. Загруженность прачечной сегодня составляет около 60%. Предприятие намерено расширять перечень услуг, в планах - открыть цех химчистки.

Получив ответы на все вопросы, члены комитета  проголосовали за то, чтобы включить вопрос в повестку дня предстоящей сессии, и рекомендовать депутатам тарифы утвердить.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.