Общество

Сегодня телефонная сеть Пскова празднует 110-летие

25.01.2011 13:44|ПсковКомментариев: 9

25 января телефонная сеть города Пскова празднует 110-летие, сообщили Псковской Ленте Новостей в ОАО «Псковская ГТС».

По словам коммерческого  директора  ОАО «Псковская ГТС»  Михаила Орлова, главное для компании – это её клиенты: предприятия и жители Пскова и области.

«Коллектив Псковской ГТС сердечно поздравляет всех абонентов с этой памятной датой. Мы будем продолжать делать все, чтобы каждый день обеспечивать надежной и качественной связью Ваш бизнес и Ваши дома. Успехов Вам и счастья!» - пожелал Михаил Орлов.

28 января состоится торжественное мероприятие, посвящённое 110-летию телефонной сети города Пскова. На него приглашены руководители областной и городской администрации и думы, а также  руководители предприятий связи города и ветераны предприятия. В ходе мероприятия сотрудники будут награждены грамотами.

Юбилей – это не только  праздничные мероприятия, подведение итогов, определение перспектив  развития, но и слова благодарности ветеранам, всем тем,   кто принимал и принимает участие в развитии  телефонной сети.

Многие сотрудники Псковской ГТС награждены орденами и медалями,  удостоены звания «Заслуженный работник связи России»,   «Мастер связи» и  «Почётный радист».

На предприятии создан музей телефонной сети Пскова. Псковские связисты помнят вклад предыдущих поколений и достойно продолжают их дело. Это история не только отдельной отрасли. Это  история 110 лет жизни Пскова. 

Отметим, услугами компании ОАО «Псковская  ГТС» пользуются  более 60 тысяч абонентов – две трети всех телефонных абонентов города. С  2008 года  «Псковская ГТС» вышла на областной рынок телекоммууникационных  услуг.

25 января  1901 года Псковский полицмейстер направил начальнику Санкт-Петербургского почтово-телеграфного округа документ, в котором было изложено следующее: «...имею честь уведомить Ваше превосходительство, что в городе Пскове, начиная с сего числа, открыто для пользования должностных и частных лиц всего 30 телефонных номеров». С этого дня неспешный уклад жизни обывателей провинциального Пскова сменился на новый, динамичный. В городе появилась телефонная связь. Первыми абонентами были должностные лица и купцы. 

В здании городского полицейского управления был смонтирован центральный коммутатор на 50 номеров. Станцию обслуживали один монтер, пять его помощников и шесть телефонисток. На стене этого здания по улице Советская, 23 установлена соответствующая памятная доска.Жители Пскова сразу ощутили преимущества телефонной связи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости