Новости партнеров
Общество

Суд обязал Лавровскую волость поставить на учет две бесхозные плотины

26.01.2011 17:33|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Печорского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что на территории Лавровской волости две плотины на реках Вруда и Лидва не имеют собственника, то есть являются бесхозяйными. Для обеспечения безопасности граждан, надлежащего содержания имущества, его обслуживания и эксплуатации, с целью предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций необходимо установить собственника плотин.

Прокурор Печорского района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации муниципального образования «Лавровская волость» по постановке на учет плотин незаконным. Решением Печорского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение оставлено без изменения. Органы местного самоуправления должны обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области с заявлением о принятии на учет как бесхозяйного недвижимого имущества гидротехнических сооружений. Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.          

Отметим, в соответствии с ч.3 ст.225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.