Новости партнеров
Общество

Даугавпилсские общественники высказали генконсулу РФ свое мнение о Пскове

27.01.2011 14:29|ПсковКомментариев: 6

21-22 января представители даугавпилсской молодежи посетили Псков, пишет «Наш Даугавпилс». 25 общественников и участников гуманитарных проектов в возрасте 18-25 лет ознакомились с псковскими красотами и древностями, встретились с представителями городской администрации и своими российскими сверстниками.

26 января молодые люди рассказали генеральному консулу России Николаю Вихляеву в Даугавпилсе о своих впечатлениях и высказали пожелания на будущее.

Один из участников поездки студент Артем Пучинский рассказал, как им понравилось в древнем городе Пскове: «Поездка осталась в нашей памяти лишь самыми лучшими впечатлениями: познавательные экскурсии, интересное общение, много новой информации. Плюс потрясающе гостеприимное отношение к нам, которое мы увидели от россиян. Но мы и сами постарались, чтобы наши хозяева узнали как можно больше о Латгалии и Даугавпилсе».

Артем Пучинский надеется, что поездка послужила дальнейшему налаживанию отношений между двумя соседско-родственными регионами, поскольку говорилось и о дальнейших планах. В частности, об организации поездки молодежи Даугавпилса на Курган Дружбы, куда каждое лето едут даугавпилсские ветераны.

Когда же генконсул попросил высказаться о возможных недостатках поездки, то единственное, на что пожаловались даугавпилчанки, оказалась ее небольшая продолжительность - в силу которой они слишком мало успели пообщаться с молодыми псковичами.

Тут же начали договариваться с работниками консульства о будущих мероприятиях: одним из которых может стать летняя поездка на отдых к одному из озер Псковской области, посещение тамошних монастырей, путешествие в Великий Новгород, не менее богатый историческими реликвиями.

Николай Вихляев отметил необходимость знания истории этих краев, которые «являются родиной парламентаризма», и вообще, всячески высказывался за то, чтобы молодые латгальцы получали как можно больше возможностей для всестороннего развития, «ведь именно вам, молодым, поднимать наши страны - и Россию, и Латвию».

Подводя итоги встречи, Николай Вихляев отметил, что подобные поездки через несколько лет могут сделаться куда более регулярными: «Я очень хочу надеяться, что не за горами уже и то большое соглашение, отменяющее визовый режим между Россией и Европейским Союзом. Не хочу выступать в роли пророка, но, возможно, это может случиться уже года через три. Во всяком случае, Латвия уже присоединилась, в принципе, к тем европейским государствам, которые дали свое «добро» на это. Российская Федерация, со своей стороны, делает все от нее зависящее, чтобы устранить все препятствия к безвизовому режиму».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.