Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Стадион в Острове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Досрочную пенсию в 2010 году получили более 100 безработных псковичей

27.01.2011 14:45 ПЛН, Псков

В 2010 году досрочная трудовая пенсия была назначена 106 жителям Пскова и Псковского района.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Пскове и Псковском районе Римма Шустелёва, возраст выхода на досрочную пенсию составляет 58 лет для мужчин и 53 года для женщин.

Представление в органы ПФР на оформление досрочной пенсии делают органы службы занятости. При этом должны быть соблюдены следующие условия: гражданин должен быть  признан безработным в установленном порядке; отсутствие у органов службы занятости возможности его трудоустройства; гражданин был уволен с предыдущего места работы в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; гражданин имеет страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин,  а также стаж на соответствующих  видах работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

     Установление, определение размера досрочной трудовой пенсии производится   аналогично трудовой пенсии по старости и зависит от общей суммы страховых взносов, перечисленных работодателем в ПФР, и от размера пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 г. Так же, как и на трудовые пенсии,  на досрочную пенсию  безработным гражданам распространяются все производимые индексации пенсии.

Органы службы занятости представляют в органы ПФР не только списки представленных на оформление досрочной пенсии, но и списки граждан, которым до официального возраста выхода на пенсию остаётся 2 года. «Мы всех этих людей приглашаем к нам в Управление и предлагаем им оформить макет пенсионного дела, объясняем какие документы для этого нужно собрать. Тогда при выходе на пенсию человеку останется только написать заявление. Это особенно важно для людей, приехавших в Псковскую область из других регионов, потому что им для подтверждения стажа и заработной платы нужно делать запросы по старому месту жительства, а это достаточно длительная процедура. А так человек будет иметь для запросов достаточный запас времени», - пояснила Римма Шустелёва.                     

Чтобы максимально полно донести до людей информацию о деятельности и программах Пенсионного фонда, два раза в месяц - в первый и последний четверг - с 9.00 до 12.00  специалисты УПФР проводят выездной приём в Центре занятости г. Пскова. «Чаще всего, конечно, люди обращаются по вопросу начисления и индексации пенсий, но есть и другие вопросы. Количество обратившихся к нам за консультацией людей каждый раз разное, но в целом их количество увеличивается. То есть, все больше псковичей начинают интересоваться  своим пенсионным будущим – это очень хорошая и позитивная тенденция», - подчеркнула Римма Шустелёва.

О праве на назначение досрочной трудовой пенсии безработным гражданам можно узнать  в любой клиентской службе г. Пскова по адресам: ул. Алтаева, д. 6, тел. 53-01-20; ул. Петровская, д. 53, каб. 212, тел. 69-65-90, Октябрьский пр, д. 52, тел. 66-52-81.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31