Новости партнеров
Общество

Меры по предупреждению незаконного повышения цен обсудил губернатор Псковской области с главой регионального УФАС

27.01.2011 16:44|ПсковКомментариев: 8

27 января губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с руководителем Управления федеральной антимонопольной службыпо Псковской области Владимиром Кобыжчей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающиеся взаимодействия администрации области и регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, ситуацию с ценообразованием в регионе, а также меры по предупреждению незаконного повышения цен на продовольственные товары и нефтепродукты.

По словам Андрея Турчака, в настоящее время в областной администрации ведется постоянный мониторинг цен на продовольствие, в случае повышения цен на отдельные виды товаров социальной группы незамедлительно предпринимаются меры реагирования.Активное участие в этой работе принимают, в том числе, специалисты регионального УФАС. Глава региона поблагодарил руководителя Управления за конструктивную работу, выразив надежду на продолжение сотрудничества.

Губернатор также поставил задачу разобраться с ростом цен в регионе на нефтепродукты, повышение которых влечет за собой рост цен и на все остальные группы товаров.

«Думаю, что добиться положительного результата в решении проблемы ценового сговора можно. Главное, максимально объединить усилия. Со стороны администрации области мы делаем все возможное, чтобы усилить конкуренцию не только на рынке продовольственных товаров, но и нефтепродуктов», — сказал Андрей Турчак.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Владимир Кобыжча, на данный момент предпринимаются меры реагированияв отношении трех хлебозаводов в южной части региона, которые  подняли цены на определенные виды своего товара, и  в отношении трех операторов оптово-розничной торговли нефтепродуктами в Пскове,  которые также одновременно подняли цены на свою продукцию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.