Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Срочники 76-й десантно-штурмовой дивизии спят по 8,5 часов ночью и час после обеда

28.01.2011 11:27 ПЛН, Псков

Военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии, проходящие военную службу по призыву, спят по 8,5 часов в день и еще один час после обеда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал командир дивизии Игорь Виноградский 28 января на пресс-конференции, посвященной итогам осеннего призыва.

Распорядок дня разработан согласно статье 95 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ. Отбой происходит в 21.30, подъем в 6.00. Таким образом, солдат спит 8,5 часов, что позволяет восстановиться организму после нагрузок. Кроме того, в соответствии с указаниями министра обороны РФ для военнослужащих по призыву определен один час отдыха в послеобеденное время.

Срочники обеспечиваются вещевым имуществом согласно норме довольствия. Кроме того, военнослужащим по призыву выдается спортивная форма одежды (летний спортивный костюм и утепленный спортивный костюм, крутка-ветровка, шапочка, футболка, кроссовки). Денежное довольствие в соответствии с занимаемой должностью составляет 330 рублей для первого тарифного разряда, 385 рублей для второго тарифного разряда, 440 рублей для третьего разряда, 495 рублей для четвертого разряда.

Занятии по боевой подготовке проводятся по 8 часов в день (6 часов до обеда и 2 часа в послеобеденное время). Для занятий физподготовкой в дивизии имеются 4 спортзала, бассейн, спортгородки в каждом подразделении и много спортивных городков на улице, а также стадион. На каждого военнослужащего ведется специальный педагогический дневник, в котором собрана его автобиография и вся информация о нем.   

Питание личного состава в дивизии в пункте постоянной дисклокации осуществляют гражданские организации. Для полевых выходов имеются повара и штатная техника, в поле подготовка пищи осуществляется самостоятельно. Имеется 7 различных видов сухих пайков.

Личный состав вновь прибывшего пополнения приведен к присяге в 4 этапа: 27 ноября, 25 декабря, 15 января и последний этап будет осуществлен 29 января. Весь личный состав по приведения к присяге прошел начальную военную подготовку. В том числе – начальное упражнение c автоматом Калашникова и необходимая подготовка для совершения прыжка с парашютом из самолета Ан-2. По словам Игоря Виноградского, существующие метерологическиеусловия пока не позволяют всем совершить прыжки с парашютом. Первый прыжок совершили 40 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь