Новости партнеров
Общество

Не может одна служба проводить социологический опрос за все правоохранительные органы - начальник УВД Пскова

28.01.2011 15:40|ПсковКомментариев: 21

Не может одна служба проводить социологический опрос за всех, считает начальник УВД по Пскову Дмитрий Шеховцов 

Комментиря ряд опросов, организованных Псковской Лентой Новостей совместно с областной прокуратурой, Д. Шеховцов высказал мнение, что подобные опросы должны проводиться в серьезных общественных местах и быть гораздо обширнее.

«Милиция - большая структура, и мы решаем самое большое количество вопросов по охранной деятельности», - добавил начальник УВД по Пскову.

Кроме того, Дмитрий Шеховцов рассказал журналистам о благодарственных письмах от людей в адрес сотрудников милиции. «Люди просят поощрить милиционеров, оказавших им помощь, а это важный показатель их работы», - высказал мнение начальник УВД Пскова.

«Мы все же желаем видеть качественный социологический опрос» -  заключил Дмитрий Шеховцов.

Напомним, Псковская Лента Новостей совместно с областной прокуратурой провела ряд опросов на сайте информагентства. В частности, читатели отвечали на вопрос, обеспечивают ли правоохранительные органы полностью вашу безопасность и безопасность вашего имущества. 55% респондентов считают, что, скорее не обеспечивают, 31% - что не полностью обеспечивают, и лишь 1,5% из принявших участие в опросе полностью удовлетворены работой правоохранителей в этом направлении.

По итогам другого опроса на ПЛН оказалось, что набольшее недоверие из всех правоохранительных и судебных органов у респондентов вызывают милиция (46,72%) и суд (13,26%).  Самым большим доверием пользуются УФСИН (1,03%), Следственный комитет при прокуратуре (2,07%).

Большинство читателей ПЛН, испытывающих негативное отношение к правоохранительным и судебным органам, раздражают случаи коррупции и хамского отношения, с которым они столкнулись, общаясь с сотрудниками этих структур..

Из 872 респондентов, принявших участие в опросе, 38,3% назвали основной причиной негативного отношения коррупционные проявления в деятельности учреждений, стоящих на страже закона.

Почти столько же - 37,6% затаили обиду на них из-за хамского либо равнодушного отношения.

На третьем месте - затягивание рассмотрения материалов, заявлений, жалоб и затягивание расследования и рассмотрения уголовных и гражданских дел. Эту причину назвали 15,2% респондентов .

4,93% читателей ПЛН отметили необоснованный отказ в приеме заявления (сообщения) о совершенно правонарушении. И еще чуть более 4% - 36 человек - затруднились ответить.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 640 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.