Новости партнеров
Общество

В дома жителей поселка Дубрава Великолукского района поступает черная вода

28.01.2011 17:06|Великие ЛукиКомментариев: 10

В конце 2010 - начале 2011 года в дома жителей поселка Дубрава Великолукского района начала поступать грязная, мутная, иногда почти черная вода. Обеспокоенные жители стали обращаться на сайт губернатора Псковской области, в администрацию района, в районную прокуратуру, пишет ВЛуки.инфо.

Прокуратурой Великолукского района была проведена проверка обращения гражданина, указавшего на данный факт. По словам старшего помощника прокурора Великолукского района Виталия Тимофеева, питьевая вода, взятая на анализ из артезианской скважины д. Дубрава, обеспечивающей питьевой водой весь поселок, и из квартиры заявителя, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, что подтверждается соответствующими протоколами лабораторных исследований. Более того, мутность воды в квартире заявителя превышала допустимые нормы в 6 раз, мутность воды в раздаточных колонках, расположенных на улицах поселка - более, чем в 2 раза.

Прокурор обратился в суд с просьбой обязать МУП «Энергоснабжающая компания «Центральная»» довести качество питьевой воды, подаваемой жителям д. Дубрава, до требований СанПиН в течение 60 суток с момента вступления в силу решения суда. Суд вынес решение в пользу прокурора.

Как пояснили в прокуратуре района, возможной причиной поставки воды ненадлежащего качества в дома жителей поселка может являться плохое техническое состояние водопроводных труб, их сильный износ и засоренность, что подтверждается тем фактом, что вода в многоквартирных домах имеет более низкое качество, чем вода, которой пользуются жители частного сектора поселка.

Около двух лет назад для нужд поселка были закуплены и установлены фильтры воды, так как подобная ситуация с низким качеством воды складывается в поселке периодически. В настоящее время известно, что грязная вода чаще всего поступает в дома в выходные дни.

Источники, приближенные к администрации Великолукского района, выражают мнение, что водопроводные сети поселка действительно находятся в состоянии, требующем замены по причине естественного износа. Но в качестве главной причины сложившейся ситуации с «черной водой» озвучивается предположение, согласно которому, необходимо установить лицо, ответственное за работу фильтров и обязать это лицо хорошо исполнять свои рабочие обязанности - следить за бесперебойной работой фильтрующих элементов и тогда вода, подаваемая в дома, приобретет требуемое удовлетворительное качество.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.