Новости партнеров
Общество

Экстремалы Псковской области готовы скупить туры в Египет по сниженным ценам

31.01.2011 11:35|ПсковКомментариев: 5

Псковские туристы, несмотря на беспорядки в Египте, в ходе которых погибли уже больше 100 человек, не отказываются от путевок на курорты. К тому же, их не в каждом турагенстве и отговаривают, выяснил корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Так, в  «Tez Tour» с желающих посетить Египет возьмут расписку, что они знают о ситуации в стране. Но пока таких экстремалов не было, рассказали в турагенстве. Спросом в последний месяц пользуются такие места, как Таиланд, Доминикана и Куба.

На данный момент клиентов  «Tez Tour» в Египте не находится.

Категорично настроенным оказалось турагенство «Global-Travel». Как сообщили операторы, на данный момент их  клиентов также нет в Египте, но в  желании туристов собственными глазами увидеть происходящее будет отказано в любом случае.

В «ИнТур» на вопрос о нахождении на данный момент туристов в Египте сотрудники отвечать отказались, но заверили, что путевки в данную страну также не продадут.

К удивлению операторов «Turbo Travel» оказалось, что не все жители Псковской области так боязливы. В турагентстве рассказали о неожиданном спросе на путевки в Египет. Как выяснилось, туристы просто ожидают снижения цен на данные туры. «Пока цены на египетскую поездку не упали, но при желании туристов путевку они могут у нас приобрести», - рассказали в агентстве. Тем более, от «Turbo Travel» в Египте на данный момент находится несколько человек. Но, как сообщили в агентстве, на территории отелей Египта все спокойно, и аэропорты работают в штатном режиме. Информации о желании туристов незамедлительно вернуться в Россию также не поступало.

Напомним, в Египте уже  не один день продолжаются массовые выступления недовольных политикой властей. Люди требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, а также выдвигают требования социально-экономического характера. В пятницу демонстрации прошли в Каире, Александрии и других городах. Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что в Суэце подтверждена гибель не менее 27 человек, в Александрии - 23, в Каире - 22.

По  данным Ростуризма, в настоящий момент в бастующем Египте находятся более 25 тысяч туристов из России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.