Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Псковскому лицею, созданному на базе школ №4 и 14, могут присвоить имя знаменосца Победы Михаила Минина

31.01.2011 13:56 ПЛН, Псков

В Пскове путем объединения школы №14 и лицея №4 может появиться новый многопрофильный лицей, который будет носить имя знаменитого псковича, знаменосца Победы Михаила Минина. Концепцию реорганизации двух образовательных учреждений 28 января обсуждали на встрече у главы администрации города Пскова Петра Слепченко, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

В совещании принимали участие заместитель главы администрации областного центра Александр Вологжанин, представители муниципального управления образования, городской Думы, руководители образовательных учреждений, которые планируется реорганизовать, и представители родителей учащихся этих школ.

Разговоры о возможной реорганизации школ №4 и 14 путем объединения активно обсуждался в конце прошлого года. Многие родители выступали против подобных организационных мероприятий. Петр Слепченко встречался с коллективами обоих учреждений, чтобы понять их отношение к идее объединения. Он заверил их и учительские коллективы школ, что решение по судьбе школ будет приниматься взвешенно с учетом мнения всех сторон. Для проработки всех «плюсов» и «минусов» объединения была создана рабочая группа.

Александр Вологжанин доложил Петру Слепченко промежуточные итоги обсуждения темы реорганизации школ. Он сообщил о планах пойти по пути многих российских городов, создав из двух школ единый образовательный центр (тем более, подобные примеры есть и в самом Пскове). В будущем в структуру центра могут войти и дошкольные учреждения, расположенные в непосредственной близости от лицея №4. При этом процесс реорганизации планируется осуществить без революционных методов, с максимальным сохранением классов в том виде, как сейчас.

Однако в ходе обсуждения в рабочей группе появилась еще одна концепция реорганизации школ №4 и 14, согласно которой оба учреждения сохраняются под единым брендом и обеспечивают образовательный процесс для учащихся 1 - 11 классов. Начиная с 7 - 8 классов, в школах появляются лицейские классы. В здании нынешнего многопрофильного лицея №4 старшеклассники углубленно изучают точные науки, а в здании школы №14 - химию и биологию. Таким образом, в едином образовательном центре планируется развить сильные стороны ныне существующих школ №4 и 14. Педагоги вновь образованного учреждения будут работать в обоих зданиях.

Ожидается, что объединение школ по такой концепции позволит эффективно оптимизировать их структуру, доукомплектовать штат педагогов. Кроме того, малокомплектная школа №14 будет спасена от проблемы недофинансирования и сохранит неформальный статус семейной школы..

Петр Слепченко высказал мнение, что на бумаге должно существовать не два, а одно образовательное учреждение: одна школа с единоначалием и единым пониманием задач.  По мнению главы администрации Пскова, объединение школ по такой схеме позволит уравнять их в финансировании и, мало того, откроет возможности для получения средств из областного бюджета.

При этом Петр Слепченко предложил присвоить единому образовательному центру нейтральное название. Участников встречи тут же предложили вариант - «Многопрофильный лицей им. Михаила Минина». «Многопрофильный» - так называется сейчас лицей №4, а имя Михаила Минина было в 2010 году присвоено школе №14.

Не исключено, что новое образовательное учреждение в Пскове появится уже в 2011/2012 учебном году.

Петр Слепченко поручил управлению образования совместно с финансовым управлением в срок до 8 февраля скорректировать план действий и просчитать финансовую составляющую объединения школ. После этого в коллективах реорганизуемых учреждений состоится очередная встреча, на которой будут донесены принятые решения. Окончательное решение о реорганизации школ будет приниматься с учетом позиции областной администрации и городской Думы.

Напомним, пскович Михаил Минин в составе группы первым (до Егорова и Кантарии, что подтверждено в конце 1980-х годов расследованием правительственной комиссии) в 22:30 30 апреля 1945 года водрузил красное знамя на крыше Рейхстага.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31