Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Неубранный снег во дворах блокирует подходы к подстанциям «Псковэнерго»

01.02.2011 11:08 ПЛН, Псков

Снежные завалы, образовавшиеся при расчистке территорий в Пскове, блокировали подходы к нескольким трансформаторным подстанциям, расположенным во дворах многоквартирных жилых домов и на ведомственных территориях, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Псков

По словам главного инженера Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Дмитрия Лупандина, при плановых осмотрах трансформаторных подстанций (ТП) неоднократно выявляются факты блокирования подходов к ТП: при расчистке территорий снег не вывозится, а сгребается возле подстанций.

Так, только за один день, 31 января, выявлено несколько случаев блокирования подходов к ТП неубранным снегом. Наиболее сложная ситуация наблюдается на ТП № 123, расположенной рядом с Псковской КЭЧ (в районе храма Александр Невского), возле ТП № 204, расположенной на внутренней территории магазина «ЦУМ», ТП № 234 (во дворе жилого дома на улице Вокзальная, 41/48), ТП № 130 (во дворе жилого дома на ул. Конная, 6), ТП № 180 (внутри жилого квартала на улицах Коммунальная-Народная), ТП № 609 (внутри жилого квартала на улицах Киселёва-Коммунальная, за гостиницей «Рижская»).

Планируется, что 1-2 февраля персонал Центральных электрических сетей «Псковэнерго» своими силами будет устранять снежные завалы, чтобы освободить подходы к ТП.

ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обращает внимание организаций, ответственных за уборку снега в городской черте Пскова, на недопустимость блокирования подходов к объектам электросетевого комплекса. Трансформаторные подстанции являются объектами жизнеобеспечения: от них осуществляется электроснабжение не только многоквартирных жилых домов, но и социально-значимых объектов (котельных, больниц, школ, детских садов). В случае возникновения нештатной ситуации персонал энергопредприятия должен оперативно ликвидировать отключение, для чего необходим доступ внутрь ТП.

При проведении различных работ возле ТП, в том числе и при уборке снега, сторонние организации должны обращать внимание на то, что подход к дверям ТП должен быть свободен. Особенно актуально это в нынешнем году, когда за декабрь-январь норма осадков была превышена почти вдвое. Кроме того, накапливание большого количества снега возле ТП может стать причиной подтопления электрооборудования в период активного таяния снегов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31