Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат-коммунист: Законопроект «Об образовании» - антинародный

30.01.2011 11:37 ПЛН, Псков

Проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» активно обсуждается в обществе, его ругают, критикуют, вплоть до того, что политические партии, например, КПРФ предлагают свои - альтернативные законопроекты.

Данный документ станет также темой парламентского часа на одной из предстоящих сессий областного Собрания депутатов. Мы попросили высказать свое мнение о законопроекте депутата Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолия Копосова.

- Анатолий Петрович, как Вы считаете, почему законопроект «Об образовании» вызывает столько споров?

- Я считаю, что это антинародный закон, который направлен на то, чтобы большинство людей не могли дать образование своим детям. Это не образование, если, согласно заявлениям некоторых чиновников, 3-4 предмета будут обязательными, а все остальные – платными. Почему нельзя сделать так, как было? Чтобы все получали равное образование, чтобы можно было учиться,  как я учился, как, к счастью, учились мои дети. А вот внуки получат ли образование – не знаю…

- Известно, что фракция КПРФ в Госдуме внесла на рассмотрение депутатов свой законопроект об образовании. Вы рассчитываете на то, что его примут?

- Мы внесли альтернативный законопроект, но не факт, что наше мнение учтут. У нас же по закону «О полиции» была дана тысяча поправок, но кто к ним прислушивается? Так же и с законом «Об образовании». Решено сделать так, чтобы только богатые могли получить образование, а остальной народ его не получал. Мы с вами, имея образование, еще живем остатками советского прошлого. А наши современники, не имея миллионов, могут его не получить.

- Но в любом случае в законопроект будут вноситься поправки…

- Я боюсь, что эти поправки будут лакировочными.  

- Анатолий Петрович, на Ваш взгляд, что сегодня необходимо делать в сфере образования, чтобы оно было конкурентоспособным?

- Нужно, чтобы народ имел возможность получить полное образование - без ЕГЭ или еще чего-то. В Москве расформировали среднюю школу из-за неграмотности ребят. То есть сейчас образование довели до такого состояния, что в столице школа не может обеспечить нормальную грамотность детей. А раньше в сельских школах ребята получали нормальное образование, шли в институт и становились выдающимися конструкторами, учеными, инженерами. Мы с вами в этом году будем отмечать 50-летие полета Юрия Гагарина. Человек из рабочей семьи получил профессиональное образование и сумел подняться в космос. А у нас школьники не знают, кто такой Невский, Минин, Пожарский, Рокоссовский, Жуков. Это уже говорит об уровне образования. И если еще в нашей области есть какие-то положительные моменты в системе образования, то в целом по стране дела в сфере образования оставляют желать лучшего.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31