Новости партнеров
Общество

ИМПЕРИАЛистическая угроза

02.02.2011 17:39|ПсковКомментариев: 51

Псков

«Бомба» в псковском гипермаркете «Империал» - сегодня тема номер один. Забыты вчерашние страсти по роли Ельцина в истории, заморский День сурка и прочие радости.

Псков взахлеб читает новости, практически в режиме «живого времени» следит за развитием ситуации и активно обсуждает не состоявшийся «теракт».

Вкратце - хронология событий. Около полудня сотрудники правоохранительных органов получили сигнал о том, что в здание крупного магазина занесена бомба и - «вот-вот рванет!» На место тут же выехали сотрудники спецслужб, медики, сотрудники прочих ведомств - словом, все те, кому и следует так оперативно откликаться на подобные звонки «доброжелателей». Продавцов и покупателей попросили спешно покинуть помещение, здание оцепили, припаркованные у магазина автомобили начали эвакуировать. По бескрайним площадям магазина, в котором хотя бы однажды побывал, наверное, каждый пскович, отправились кинологи со своими, надо думать, натасканными на поиск взрывчатки четвероногими друзьями.

Пока профессионалы делали свое дело, по городу молниеносно расползлись слухи. О том, что уже рвануло, вроде бы не говорили, но в процессе перетекания информации от одного собеседника к другому информация обрастала «достоверными» подробностями - о том, к примеру, что это очередное «послание» от неких настойчивых потенциальных покупателей магазина одному из его нынешних несговорчивых хозяев. Логики немного, но...

Хоть про партийную принадлежность бизнесменов не вспоминали с тем, чтобы выдвинуть политическую версию, - и на том спасибо.

Подобная информация легла на благодатную почву. Мало того, что не успел забыться еще взрыв в «Домодедово», так еще и «Империал» то и дело оказывается в центре внимания и на языках горожан. Гипермаркет - он, может быть, и высокодоходный, но еще и многострадальный. В том смысле, что с самого начала - а вернее сказать еще до открытия - торговцы много страдают, оказываясь не по своей воле героями газетных публикаций и многочисленных пересудов. Началось все, если не ошибаюсь, с разговоров и публикаций о том, что здание огромного торгового комплекса возвели на карстовых пустотах, и оно неровен час уйдет под землю вместе с тоннами снеди, чудо-выпивки, кассовыми аппаратами и тысячами не ждущих ничего дурного, а напротив радующихся шопингу покупателей.

Потом были - и не раз - муссирование темы, что качество товаров там якобы низкое, а цены наоборот высокие. Теперь вот - «бомба».

Сотрудники гипермаркета в то, что здание заминировано, не поверили с самого начала (как выяснилось, оказались правы) и увидели в произошедшем происки конкурентов. Конечно, все может быть. Но мне кажется, вряд ли серьезные люди (а среди владельцев магазинов и их помощников, кто мог бы быть заинтересован в таком шаге, уверен, только такие) пошли бы на подобное. На мой взгляд, это не война конкурентов. Скорее всего, чья-то шалость - может, подростка. Может, пенсионера. Или месть обиженного покупателя.

В любом случае волноваться не стоит. Расслабьтесь, дорогие сограждане. Если нас действительно захотят взорвать, то вряд ли будут оповещать об этом милицию, спасателей и нас самих.

Игорь Макаров

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.