Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Экс-чиновник отсудил 60 тысяч рублей у муниципальных властей

02.02.2011 18:42 ПЛН, Псков

Стала известна сумма компенсации, которую экс-председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации  Пскова Виктор Петров, уволенный в октябре 2010 года за драку с предпринимателем и после восстановленный в должности по решению суда, отсудил у бывшего работодателя. Она составляет 59 129,89 рублей, сообщает сайт судебных репортажей «День суда».

Псков

В опубликованных выдержках из cудебного решения сказано: «Взыскать с Администрации города Пскова в пользу Петрова В.И. 34 129 руб. 89 коп. среднего заработка за время вынужденного прогула. Взыскать с Администрации города Пскова в пользу Петрова В.И. 10 000 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, 15 000 рублей расходов на оплату услуг представителя».

Напомним, скандал с Виктором Петровым разгорелся 15 октября 2010 года. в СМИ обратились родственники предпринимателя В. Тимофеева, которому принадлежала мобильная торговая точка типа «Купава», осуществлявшая торговлю хлебобулочными изделиями на Октябрьском проспекте. Они заявляли, что 73-летнего предпринимателя, который пришел днем ранее, 14 ноября, в комитет социально-экономического развития и потребительского рынка, чтобы разобраться в причинах закрытия его торговой точки, прямо на рабочем месте избили сам Виктор Петров и его заместитель Евегений Хохлов.

Первоначально было даже заявлено, что у г-на Тимофеева сломаны ребра и пальцы, и что он госпитализирован. Однако, позже выяснились дополнительные подробности: свидетели происшествия утверждали, что предприниматель ворвался в административное помещения во взвинченном состоянии и с ходу ударил одну из ее сотрудниц в шею – а Виктор Петров и Евгений Хохлов лишь попытались защитить женщин и утихомирить Тимофеева. Кроме того, не подтверждалась информация о полученных предпринимателем травмах.

Тем не менее общественное мнение было настолько взбудоражено заявлениями Тимофеева, что вскоре после инцидента оба чиновника были временно отстранены от должности на время проведения служебной проверки

Комиссия, проводившая эту проверку, через две недели рекомендовала главе администрации Пскова Петру Слепченко расторгнуть трудовой договор с Виктором Петровым.

Однако, после увольнения он подал заявление в Псковский городской суд, в котором указал, что на него незаконно было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения по пункту 10 части 1 статьи 81 ТК РФ. И 16 декабря суд восстановил Виктора Петрова в должности.

Юридически значимым обстоятельством, подлежащим проверке по делу, по мнению суда, являлась правовая оценка действий экс-председателя комитета, которая была дана администрацией Пскова при разрешении вопроса о его привлечении к дисциплинарной ответственности.

Так, согласно статье 192 ТК РФ дисциплинарным проступком признается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

В своем решении по делу судья Псковского городского суда Игорь Адаев указал, что подвергая Виктора Петрова наказанию, работодатель не определил и не указал в распоряжении о наказании время, место, существо события дисциплинарного проступка, допущенного истцом.

«Ссылка в распоряжении на однократное грубое нарушение без указания предмета нарушения, не может свидетельствовать о наличии состава дисциплинарного проступка. Факт обороны истца от проявленной агрессии со стороны посетителя комитета не образует нарушения трудовых обязанностей в той мере, какая необходима для признания истца виновным в однократном грубом нарушении служебной дисциплины, тем более что нападавшему гражданину не было нанесено какого-либо вреда здоровью, что подтверждается заключением судмедэксперта. Доказательств об обратном ответчиком суду представлено не было и в материалах служебной проверки не содержится», - говорится в решении суда.

Кром того, суд указывает, что проведенными органами внутренних дел двумя проверками также не было установлено вины Виктор Петрова в совершении уголовно-наказуемого деяния. При таких обстоятельствах ответчик не имел законных оснований для увольнения истца по какому-либо основанию, предусмотренному Трудовым кодексом РФ.

После восстановления на прежнем рабочем месте Виктор Петров долго задерживаться на нем не стал. 19 января 2011 года глава администрации Пскова Петр Слепченко уже представил журналистам и сотрудникам администрации нового руководителя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка – Сергея Минчёнкова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31