Общество

В администрации Пскова определили самые опасные адреса со снегом и наледью на крышах

02.02.2011 19:25|ПсковКомментариев: 19

В связи с инцидентом, произошедшим 1 февраля, когда в Пскове на голову 14-летней девочки с крыши дома на улице Советской упал плотный кусок снега, из-за чего она попала в детскую областную больницу, администрация города дополнительно проверила работу управляющих организаций по уборке снега, наледи и сосулек с крыш города. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе администрации города.

В первую очередь была проверена работа управляющей компании ООО «Микрорайон №7», поскольку именно в зоне ее ответственности произошел инцидент.

При этом первый заместитель главы администрации города Сергей Федоров отметил, что ход работы управляющих компаний по уборке наледи с крыш домов находится на постоянном контроле администрации города. Единая дежурно-диспетчерская служба 055 совместно с управлением по организации содержания жилого фонда отслеживает ситуацию и направляет жалобы от жителей на сосульки и наледи на пульт диспетчеров управляющих компаний.

Кроме того, служба 055 регулярно выезжает на места, где были зафиксированы наледи, чтобы убедиться, что проблема устранена.

По поводу случая 1 февраля Сергей Федоров сообщил, что 28 января в ЕДДС поступила жалоба на наледь, свисающую с крыши дома 53/15 по улице Советской. Эта жалоба сразу же была переадресована в управляющую компанию «Микрорайон №7» и 31 числа проблема была ликвидирована. 1 февраля, патруль ЕДДС был на месте и убедился, что наледь сбита с края крыши.

Каким образом получилось так, что на девушку все же упала снежная наледь, пока неясно. Расследование этого случая будет доведено до логического завершения, пообещал Сергей Федоров.

 «С другой стороны, с управляющей компании не снимается обязанность отслеживать состояние снежного покрова на крышах и фиксировать его сползание в условиях оттепели», - подчеркнул он.

По итогам проверки работы остальных управляющих компаний было выявлено 11 адресов, где ситуация с наличием снега и наледи на крышах зданий представляет наибольшую опасность. «Неубранные» крыши нашли на Октябрьском проспекте, улицах Гагарина, Я. Фабрициуса, К. Маркса, М. Горького, Труда, Вокзальной,  Новоселов, Гоголя и Некрасова.

По результатам объезда городских территорий Единой диспетчерской службой были подготовлены и направлены письма в управляющие организации о необходимости незамедлительной очистки кровель от наледи и снега и ограждению опасных участков. Между тем, проверка, проведенная в УО «Микрорайон №7», показала, что не у всех домов, где имеются сосульки, установлены ограждения. По многим адресам есть угроза схода снежных масс с крыши.

Городские власти констатируют, что в целом по центру города существует большая угроза схода снежных масс и сосулек. Управляющие организации предупреждены о необходимости регулярного осмотра кровель и незамедлительного реагирования по ограждению опасных участков.

Полученная по итогам проверки информация будет направлена в прокуратуру Пскова.

Напомним, что управляющие компании в целях борьбы с сосульками и наледями привлекают высотную технику, имеющуюся в распоряжении муниципалитета. Однако с учетом большого количества адресов, по которым зафиксированы наледи, только силами этой техники не обойтись. Сергей Федоров убежден, что управляющие компании должны перестать рассчитывать только на городские вышки - им пора объединяться для приобретения новой высотной техники и не взваливать этот вопрос на администрацию города. Тем более что вышки, имеющиеся в распоряжении муниципалитета, должны в первую очередь обслуживать социальные объекты, расположенные на территории Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости