Новости партнеров
Общество

В 1,3 раза увеличилось количество должников по кредитам в Псковской области

03.02.2011 15:59|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области количество должников по кредитам по  сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,3 раза. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области.

Так, на 1 января 2011 года остаток неоконченных исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций из числа находившихся на исполнении в 2010 году составил 1 миллиард 311 миллионов 337 тысяч рублей. Год назад таких исполнительных производств в отделах судебных приставов Псковской области на сумму 541 миллион 459 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма их задолженности банкам выросла в  2,4 раза, а количество должников увеличилось в 1,3 раза.

В течение 2010 года более  2 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму около 82 млн рублей было окончено фактическим исполнением, по ряду неоконченных исполнительных производств в течение года задолженность  была взыскана частично. Всего в 2010 году судебные приставы-исполнители вернули  кредитным организациям 97 млн рублей задолженности по кредитам.

           

За 2010 год в УФССП России по Псковской области находилось на исполнении около 13 тысяч исполнительных документов о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму более 1 млрд рублей. По сравнению с 2009 годом количество исполнительных производств увеличилось в 1,2 раза, а сумма взыскиваемой задолженности выросла в 1,6 раза.

Из общего количества  исполнительных документов в пользу кредитных организаций только по 189  судебным актам должниками выступали юридические лица и индивидуальные предприниматели. Их общая  задолженность составляла более  400 млн рублей, в то время как в  2009 году в отношении должников этой категории находилось на исполнении только  97 исполнительных производств на сумму более 128 млн рублей.

Основную часть должников по кредитным обязательствам составляли физические лица, в отношении них на исполнении находилось  11 976  производств на сумму более 1 млрд рублей.

В 2010 году было окончено фактическим исполнением 2 079 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций на сумму более 82 млн рублей. В 2010 году окончание исполнительных производств фактическим исполнением по сравнению с 2009 годом увеличилось: по количеству– в 1,5 раза, по сумме– в 1,6 раза.

В 2010 году по 4001 исполнительному документу на сумму более 216 млн рублей взыскание обращено на заработную плату должника.  Копии исполнительных документов направлены в бухгалтерии по месту работы должника для удержания выплат по исполнительному производству.

Так, например, в МОСП Пскова и Псковского района по исполнительному производству о взыскании денежных средств в пользу Псковского ОСБ №8630 на сумму более 61 тыс. рублей в отношении гражданина М. было установлено, что у должника отсутствует имуществ, на которое возможно обратить взыскание. Судебным приставом-исполнителем было установлено место работы М. и вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. На конец отчетного периода остаток задолженности М. в пользу Псковского ОСБ №8630 за счет значительно сократился и по состоянию на 1 января 2011 года составляет около 40 тыс. рублей.

В отношении должников по кредитным обязательствам судебные приставы применяют различные меры принудительного исполнения, включая арест  и реализацию имущества, вынесение временных ограничений на выезд из РФ, привлечение должников к административной и уголовной ответственности.

    

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6164 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.