Новости партнеров
Общество

Детский омбудсмен проверил информацию о приковывании ребенка цепью к батарее в Великих Луках

04.02.2011 11:20|ПсковКомментариев: 1

Уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов провел проверку информации о жестоком обращении с ребенком. Резко изменив свои планы в четверг, 3 февраля, он выехал в Великие Луки, где, по поступившей информации, в одной из квартир города ребенок систематически приковывался родственниками цепями к батарее отопления.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, в результате оперативных действий сотрудников правоохранительных органов дети из неблагополучной семьи были доставлены в больницу для оказания врачебной помощи.

«Я благодарен пониманию и чуткости врачей детской больницы, что они смогли оперативно и правильно не только организовать должный присмотр и помощь, но и  разместить обоих пострадавших детишек  с разными заболеваниями в одной палате», - отметил детский омбудсмен.

Как отметил Д.Шахов, в ходе всесторонней проведенной проверки изложенные факты о жестоком обращении с ребенком не нашли своего подтверждения, но выявлены факты недобросовестного отношения к своим обязанностям не только матери двух маленьких детей, но и работников ряда социальных служб города Великие Луки, допустивших и «не увидевших» развитие у детей различных заболеваний.

По итогам совещания уполномоченного по правам ребенка с руководством прокуратуры города, правоохранительных органов и органов опеки и попечительства было принято решение, в рамках уголовно-процессуального законодательства, в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства,  способствовавшие  проявлению безответственного отношения к жизни и здоровью детей как со стороны родителей, так и уполномоченных государственных органов и социальных служб.

В дальнейшем, учитывая, что такие факты отмечались неоднократно, основательно и взвешенно подойти к вопросу  о лишении родительских прав матери, виновной в ненадлежащем  исполненииобязанностей  по содержанию, воспитанию несовершеннолетних. 

В отношении работников социальных учреждений, виновных в  недобросовестном, небрежном отношении к своим обязанностям, предполагается принять меры дисциплинарного или административного характера.

Обращения уполномоченного по правам ребенка по этому поводу направлены в адрес главы администрации Великих Лук Николая Козловского и руководителя областного управления образования Любови Ильиной. 

О результатах поездки в Великие Луки уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов проинформировал губернатора области Андрея Турчака и прокурора области Тимура Кебекова.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 72 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.