Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Детский омбудсмен проверил информацию о приковывании ребенка цепью к батарее в Великих Луках

04.02.2011 11:20 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов провел проверку информации о жестоком обращении с ребенком. Резко изменив свои планы в четверг, 3 февраля, он выехал в Великие Луки, где, по поступившей информации, в одной из квартир города ребенок систематически приковывался родственниками цепями к батарее отопления.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, в результате оперативных действий сотрудников правоохранительных органов дети из неблагополучной семьи были доставлены в больницу для оказания врачебной помощи.

«Я благодарен пониманию и чуткости врачей детской больницы, что они смогли оперативно и правильно не только организовать должный присмотр и помощь, но и  разместить обоих пострадавших детишек  с разными заболеваниями в одной палате», - отметил детский омбудсмен.

Как отметил Д.Шахов, в ходе всесторонней проведенной проверки изложенные факты о жестоком обращении с ребенком не нашли своего подтверждения, но выявлены факты недобросовестного отношения к своим обязанностям не только матери двух маленьких детей, но и работников ряда социальных служб города Великие Луки, допустивших и «не увидевших» развитие у детей различных заболеваний.

По итогам совещания уполномоченного по правам ребенка с руководством прокуратуры города, правоохранительных органов и органов опеки и попечительства было принято решение, в рамках уголовно-процессуального законодательства, в кратчайшие сроки выяснить все обстоятельства,  способствовавшие  проявлению безответственного отношения к жизни и здоровью детей как со стороны родителей, так и уполномоченных государственных органов и социальных служб.

В дальнейшем, учитывая, что такие факты отмечались неоднократно, основательно и взвешенно подойти к вопросу  о лишении родительских прав матери, виновной в ненадлежащем  исполненииобязанностей  по содержанию, воспитанию несовершеннолетних. 

В отношении работников социальных учреждений, виновных в  недобросовестном, небрежном отношении к своим обязанностям, предполагается принять меры дисциплинарного или административного характера.

Обращения уполномоченного по правам ребенка по этому поводу направлены в адрес главы администрации Великих Лук Николая Козловского и руководителя областного управления образования Любови Ильиной. 

О результатах поездки в Великие Луки уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов проинформировал губернатора области Андрея Турчака и прокурора области Тимура Кебекова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31