Новости партнеров
Общество

Более 100 тыс. рублей пожертвовал неизвестный благотворитель Детскому фонду в Пскове

04.02.2011 16:50|ПсковКомментариев: 13

В конце января на счет Псковского областного отделения Российского Детского фонда было перечислено огромное пожертвование от неизвестного благодетеля из Москвы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского Детского фонда, в банковском документе  были указаны только  сумма пожертвования в размере 119 000 рублей и имя благотворителя Александр Александров.

Псков

Именно такая сумма требовалась на приобретение специализированного оборудования в сенсорную комнату для психологической разгрузки воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната для детей-сирот. В этом учреждении постоянно проживают и обучаются 140 ребят в возрасте от 6-ти до 18 лет, из которых 45 детей – инвалиды, 94 ребенка-сироты, в том числе 10 процентов воспитанников вообще не имеют никаких родственников.

Целью создания такой комнаты в интернате является создание благоприятных социально-психологических условий для психофизического развития, успешного обучения и эффективной социализации детей-сирот в обществе.

Администрация школы-интерната выделила помещение для сенсорной комнаты, которое было отремонтировано на средства государственного Управления образования Псковской области.

На данный момент счета по приобретению необходимого оборудования и мебели для комнаты психологической разгрузки уже оплачены. Уже в ближайшее время в интернат будут доставлены: напольные маты, детские игровые панно, специальное кресло и детские подушечки с гранулами, музыкальное кресло-подушка, детское складное кресло «Трансформер», зеркальный шар, прибор для создания световых эффектов, световой проектор, светильник, аппарат «Горный воздух», музыкальный центр и CD-диски, специальная литература и мебель для аппаратуры.

Одна из Санкт-Петербургских фирм со своей стороны предоставила 10% скидку на изготовление специализированного оборудования для подопечных школы-интерната поселка Красногородск.

На данный момент Детский фонд ищет контакты неизвестного благодетеля, чтобы от имени воспитанников и педагогического коллектива Красногородской школы-интерната поблагодарить отзывчивого  москвича Александра Александрова за помощь маленьким жителям Псковской области. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.