Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви ответы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуроры принимают комплекс мер для ликвидации наледи на крышах

04.02.2011 17:28 ПЛН, Псков

Прокуроры принимают комплекс мер, направленных на понуждение коммунальных предприятий провести работы по очистке от снега и наледи крыш жилых домов, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Псков

На территории Псковской области за истекший период 2011 года зарегистрировано 4 несчастных случая связанных с падением снега и сосулек с крыш. Один из несчастных случаев со смертельным исходом произошел в городе Великие Луки.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезную озабоченность. В связи с чем,  с начала 2011 года и до настоящего времени прокурорами городов и районов принимаются комплексные меры, направленные на ликвидацию наледи на крышах домов, угрожающей жизни и здоровью граждан.

Прокурором Пскова и Островским межрайонным прокурором в государственную жилищную инспекцию по Псковской области направлено 4 материала для рассмотрения вопроса о привлечении руководителей управляющих компаний к административной ответственности по ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания жилых домов) по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по уборке снега и льда. На сегодняшний день указанные материалы находятся в стадии рассмотрения.

За нарушение правил благоустройства прокурором Великие Луки возбуждено шесть  дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2.5 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Данные дела рассмотрены, и руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокурорами Порховского, Бежаницкого, Опочецкого, Красногородского, Печорского, Локнянского и ряда других  районов в суды направлены исковые заявления о понуждении коммунальных предприятий провести работы по очистке от снега крыш жилых домов.

Всего прокурорами городов и районов выявлено 327 нарушений с целью устранения которых внесено 51 представление, объявлено 16 предостережение, вынесено 11 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, в суд направлено 80 исковых заявлений 12 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31