Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«РЖД» предлагает ужесточить наказание для лжетеррористов

06.02.2011 18:20 ПЛН, Псков

«РЖД» предлагает ужесточить наказание для лжетеррористов. Как сообщает Взгляд.ру, об этом заявил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Владимир Еремин.

По словам Владимира Еремина, «назрела необходимость законодательной инициативы по ужесточению ответственности за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы». «Виновники подобных провокационных действий, помимо уголовной ответственности, должны в полной мере возмещать расходы, понесенные компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на вокзальной инфраструктуре компании», - сказал он.

Владимир Еремин  отметил, что после воскресного ложного сообщения о минировании вокзалов комплексы функционируют в обычном режиме, угроза диверсии на графике движения поездов не отразилась. «В результате проведенных совместно с правоохранительными органами и причастными службами специальных мероприятий ни на одном из девяти вокзалов московского транспортного узла взрывчатых устройств не обнаружено», - сказал замначальника дирекции железнодорожных вокзалов.

По его словам, в последнее время случаи телефонного терроризма с информацией о возможной диверсии на объектах дирекции заметно участились. Также возросло и количество обнаруживаемых на вокзалах бесхозных вещей. «Подобные факты на фоне известных трагических событий, безусловно, вызывают серьезную озабоченность структур, отвечающих за безопасность пассажиров на железнодорожном транспорте», - добавил замначальника дирекции.

Как сообщалось ранее, сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в воскресенье утром. Оперативные службы города приступили к обследованию помещений всех девяти вокзалов столицы. На Ярославском, Ленинградском и Казанском была проведена эвакуация пассажиров. Позже в РЖД сообщили, что сведения о бомбе не подтвердились. На графике движения поездов эти мероприятия не отразились.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь