Новости партнеров
Общество

«РЖД» предлагает ужесточить наказание для лжетеррористов

06.02.2011 18:20|ПсковКомментариев: 5

«РЖД» предлагает ужесточить наказание для лжетеррористов. Как сообщает Взгляд.ру, об этом заявил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Владимир Еремин.

По словам Владимира Еремина, «назрела необходимость законодательной инициативы по ужесточению ответственности за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы». «Виновники подобных провокационных действий, помимо уголовной ответственности, должны в полной мере возмещать расходы, понесенные компетентными органами на проведение мероприятий по ликвидации угрозы террористических акций, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на вокзальной инфраструктуре компании», - сказал он.

Владимир Еремин  отметил, что после воскресного ложного сообщения о минировании вокзалов комплексы функционируют в обычном режиме, угроза диверсии на графике движения поездов не отразилась. «В результате проведенных совместно с правоохранительными органами и причастными службами специальных мероприятий ни на одном из девяти вокзалов московского транспортного узла взрывчатых устройств не обнаружено», - сказал замначальника дирекции железнодорожных вокзалов.

По его словам, в последнее время случаи телефонного терроризма с информацией о возможной диверсии на объектах дирекции заметно участились. Также возросло и количество обнаруживаемых на вокзалах бесхозных вещей. «Подобные факты на фоне известных трагических событий, безусловно, вызывают серьезную озабоченность структур, отвечающих за безопасность пассажиров на железнодорожном транспорте», - добавил замначальника дирекции.

Как сообщалось ранее, сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт «02» в воскресенье утром. Оперативные службы города приступили к обследованию помещений всех девяти вокзалов столицы. На Ярославском, Ленинградском и Казанском была проведена эвакуация пассажиров. Позже в РЖД сообщили, что сведения о бомбе не подтвердились. На графике движения поездов эти мероприятия не отразились.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.