Общество

Деньги на оборудование 4 семейных домов в псковской Деревне-SOS соберут петербуржцы

07.02.2011 15:15|ПсковКомментариев: 2

4 марта в одном из отелей Санкт-Петербурга состоится благотворительнй концерт, на котором будут продаваться сделанные детьми карнавальные маски. Вырученные средства будут направлены на оборудование четырех семейных домов новой Детской деревни-SOS в Псков, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Псков

Мастер-класс проведет известная художница Надежда Анфилова с участием детей Детской деревни SOS. Идея  принадлежит Надежде Анфиловой и Миле Хафизовой, руководителю проекта «Клуб поющих дипломатов и Co» в Петербурге. Мастер класс состоится 6 февраля в 13.00 в Детской деревне-SOS Пушкин.

Уникальность события состоит не только в том, что свой посильный вклад в поддержку детей-сирот, внесут не только взрослые, но и дети, которые в прошлом были лишены дома и семьи.

Участниками акции будут участники проекта «Клуб поющих дипломатов и Co» в Петербурге - представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга, международных организаций, представители бизнеса, при участии «Центра делового развития» администрации Пушкинского района.

Напомним, что двустороннее соглашение о строительстве «Детской деревни SOS-Псков» было подписано администрацией Псковской области и российским комитетом «Детские деревни-SOS» 6 июня 2007 года, а торжественная сдача объекта состоялась 1 сентября нынешнего года. Общая стоимость проекта составила 97,5 млн рублей. Вклад администрации Псковской области в строительство (подготовку площадки и коммуникаций) составил 24 млн рублей. Кроме того, по заверению губернатора Андрея Турчака, руководство области берет также на себя обязательства по содержанию детей-сирот в период их нахождения в этом социальном учреждении, а также по дальнейшему их сопровождению.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
Последние новости