Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Непогода нынче в моде Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Прокуратура опротестовала запрет на летние кафе на берегу реки Шелонь в Порхове

07.02.2011 15:31 ПЛН, Псков

Права порховских предпринимателей защитил природоохранный прокурор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, собранием депутатов городского поселения «Порхов» было принято решение «О некоторых мерах по предотвращению загрязнения и засорения водоохранной зоны реки Шелонь», согласно которому размещение летних кафе и объектов мелкорозничной торговли в водоохраной зоне реки Шелонь в границах городского поселения «Порхов» запрещается.

Однако, река Шелонь находится в собственности Российской Федерации (ч.1 ст.8 Водного кодекса РФ), и в полномочия собрания депутатов городского поселения «Порхов» не входит принятие указанных мер. «Следовательно, орган местного самоуправления вышел за пределы своих полномочий», - подчеркнули в прокуратуре области.

Согласно требованиям Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод.

Таким образом, принятое решение не соответствует закону и нарушает права и законных интересы субъектов бизнеса, создавая препятствия для осуществления ими предпринимательской и иной экономической деятельности.

Прокуратурой документ опротестован. Протест удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31