Общество

Прокуратура опротестовала запрет на летние кафе на берегу реки Шелонь в Порхове

07.02.2011 15:31|ПсковКомментариев: 2

Права порховских предпринимателей защитил природоохранный прокурор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, собранием депутатов городского поселения «Порхов» было принято решение «О некоторых мерах по предотвращению загрязнения и засорения водоохранной зоны реки Шелонь», согласно которому размещение летних кафе и объектов мелкорозничной торговли в водоохраной зоне реки Шелонь в границах городского поселения «Порхов» запрещается.

Однако, река Шелонь находится в собственности Российской Федерации (ч.1 ст.8 Водного кодекса РФ), и в полномочия собрания депутатов городского поселения «Порхов» не входит принятие указанных мер. «Следовательно, орган местного самоуправления вышел за пределы своих полномочий», - подчеркнули в прокуратуре области.

Согласно требованиям Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод.

Таким образом, принятое решение не соответствует закону и нарушает права и законных интересы субъектов бизнеса, создавая препятствия для осуществления ими предпринимательской и иной экономической деятельности.

Прокуратурой документ опротестован. Протест удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости