Общество

Прокуратура требует установить системы видеонаблюдения на всех вокзалах Псковской области

07.02.2011 16:32|ПсковКомментариев: 10

Прокуратура требует установить системы видеонаблюдения на всех вокзалах Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей псковский транспортный прокурор Владислав Донец, псковская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений требований законодательства по антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта.

Установлено, что здания железнодорожных вокзалов станций Печоры, Струги Красные, Плюсса, Дно не оборудованы системами видеонаблюдения, стационарными металлодетекторами, техническими средствами по обнаружению взрывчатых веществ, средствами минимизации воздействия взрывных устройств (бронированными контейнерами).

Кроме этого, в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, существенно снижающие антитеррористическую защищенность указанных объектов железнодорожного транспорта. В зале ожидания  железнодорожного вокзала станции Печоры отсутствует схема эвакуации. У огнетушителей в билетных кассах истек срок эксплуатации. Металлические решетки на двух окнах здания вокзала, являются не распашными и не позволяют в случае необходимости обеспечить эвакуацию людей при возникновении пожара. Системы противопожарной охранной сигнализации, пожаротушения и вентиляции в здании вокзала и административном здании находятся в нерабочем состоянии.

По результатам проверки в адрес начальника Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении «Псков-Пригород» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об антитеррористической безопасности.

Ход устранения нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости