Новости партнеров
Общество

Нам просто вернули историческое название - начальник псковского УВД о законе «О полиции»

07.02.2011 17:01|ПсковКомментариев: 136

Закон «О полиции» и модернизация всей системы МВД  жизненно необходимы, считает начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Псков

«Даже за ближайшие полгода ничего не изменится. Но проводимая модернизация - это существенный толчок, динамический удар, чтобы систему МВД повернуть к обществу», - сказал Борис Говорун в интервью Псковской Ленте Новостей. Он отметил, что данный закон – лишь первоначальный продукт, который будет совершенствоваться в процессе его реализации.

Также он заявил, что не видит ничего плохого в принятии закона. «Последние 15 лет было столько компромата в отношении милиции. Жизнь сама подсказала, что необходимо что-то в  умах общественности и самих сотрудников повернуть в лучшую сторону. Как говорят многие старожилы, нам просто вернули историческое название «полиция», - добавил Борис Говорун.

Большой минус закона «О полиции» начальник УВД видит в слабо прописанном социальном пакете.

«В первую очередь, это кадры, которые будут делать будущее полиции. В полиции должны работать только профессионалы. А чтобы с хорошим образованием люди шли на эту работу, со всеми её тяготами, они должны быть уверены в  защищенности государством не только материально, но и социально», - отметил Б.Говорун.

По его мнению, необходимо тщательно прописать все пункты закона. «Будущие сотрудники в этом документе  должны видеть, что их ждет в полиции, за что живота не жалеть», - сказал Борис Говорун.

Также он напомнил, что уже попали под сокращение более 700 сотрудников и  ещё 600 человек планируется сократить до конца года: «Куда эти люди пойдут - существенная проблема. Но мы с администрацией области этой проблемой занимаемся,  и будем стараться трудоустроить наших сотрудников. Настоящих профессионалов постараемся сохранить».

На вопрос, кто же попадет под сокращение в первую очередь, Борис Говорун напомнил о существовании  кодекса профессиональной этики и чести в милиции. «Данный кодекс в настоящее время действует. И на тех, кто нарушает служебную дисциплину или закон, на так называемых несостоявшихся профессионалов, мы будем обращать первостепенное внимание», - заключил Борис Говорун.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России. По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.