Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ответы Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нам просто вернули историческое название - начальник псковского УВД о законе «О полиции»

07.02.2011 17:01 ПЛН, Псков

Закон «О полиции» и модернизация всей системы МВД  жизненно необходимы, считает начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Псков

«Даже за ближайшие полгода ничего не изменится. Но проводимая модернизация - это существенный толчок, динамический удар, чтобы систему МВД повернуть к обществу», - сказал Борис Говорун в интервью Псковской Ленте Новостей. Он отметил, что данный закон – лишь первоначальный продукт, который будет совершенствоваться в процессе его реализации.

Также он заявил, что не видит ничего плохого в принятии закона. «Последние 15 лет было столько компромата в отношении милиции. Жизнь сама подсказала, что необходимо что-то в  умах общественности и самих сотрудников повернуть в лучшую сторону. Как говорят многие старожилы, нам просто вернули историческое название «полиция», - добавил Борис Говорун.

Большой минус закона «О полиции» начальник УВД видит в слабо прописанном социальном пакете.

«В первую очередь, это кадры, которые будут делать будущее полиции. В полиции должны работать только профессионалы. А чтобы с хорошим образованием люди шли на эту работу, со всеми её тяготами, они должны быть уверены в  защищенности государством не только материально, но и социально», - отметил Б.Говорун.

По его мнению, необходимо тщательно прописать все пункты закона. «Будущие сотрудники в этом документе  должны видеть, что их ждет в полиции, за что живота не жалеть», - сказал Борис Говорун.

Также он напомнил, что уже попали под сокращение более 700 сотрудников и  ещё 600 человек планируется сократить до конца года: «Куда эти люди пойдут - существенная проблема. Но мы с администрацией области этой проблемой занимаемся,  и будем стараться трудоустроить наших сотрудников. Настоящих профессионалов постараемся сохранить».

На вопрос, кто же попадет под сокращение в первую очередь, Борис Говорун напомнил о существовании  кодекса профессиональной этики и чести в милиции. «Данный кодекс в настоящее время действует. И на тех, кто нарушает служебную дисциплину или закон, на так называемых несостоявшихся профессионалов, мы будем обращать первостепенное внимание», - заключил Борис Говорун.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России. По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31