Общество

Сборы с внештатными отделениями радиационной химической разведки проходят в 76-й дивизии

07.02.2011 18:01|ПсковКомментариев: 0

Сборы с внештатными отделениями радиационной химической разведки рот (батарей) проходят в 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в апреле военнослужащие дивизии приступят к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения.

Начальников родов войск и служб дивизии проводят сборы со своими подчиненными. Под руководством начальника радиационной химической и биологической защиты дивизии гвардии подполковника Алексея Гончарова проходят сборы с внештатными отделениями радиационной химической разведки рот (батарей) дивизии.

На данных военнослужащих возлагаются задачи по определению степени заражения местности, воды, военных объектов, вооружения и военной техники радиоактивными отравляющими веществами, биологическими (бактериологическими) средствами. Военнослужащие выполняют в любых погодных условиях и в любой обстановке, в том числе в ходе ведения боевых действий. В ходе сборов будут отработаны практические действия отделений при ведении радиационной химической разведки, а также работа с приборами радиационной химической защиты.

Р. Компанец отметил, что «Радиационная химическая биологическая защита» является основным предметом обучения для воинов-десантников. Умение пользоваться индивидуальными средствами защиты дыхания проверяется при сдаче итоговой проверки как зимнего, так и летнего периодов обучения. К сдаче привлекается весь личный состав - от рядовых до офицеров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости