Общество

Грипп и ОРВИ в Пскове: шесть школ закрыты на карантин

07.02.2011 21:12|ПсковКомментариев: 4

Уже на 20% превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Пскове. Кроме того, выявлено 8 человек, заболевших «свиным» гриппом. Все они госпитализированы.  Об этом сегодня на планерке у заместителя главы администрации города Пскова Александра Вологжанина доложила председатель комитета по здравоохранению Лилия Никифорова, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе администрации областного центра.

Сейчас в больницах города лечатся 140 заболевших ОРВИ и гриппом. В основном это дети и подростки в возрасте от 7 до 14 лет. В поликлиниках за неделю зарегистрировано 24701 обращений. 

В Пскове проводится постоянный мониторинг ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом  и на случай роста количества заболевших предусмотрен резерв койко-мест в стационаре. «В городской больнице №2 у нас предусмотрено 60 коек, мы сразу откроем дополнительное резервное отделение, как только того потребует ситуация», - подчеркнула Лилия Никифорова. Также она сообщила, что в учреждениях здравоохранения проводятся меры по санитарно-гигиенической обработке. Обеспечение противовирусными препаратами в лечебных учреждениях и аптеках Пскова осуществляется на достаточном уровне. Все необходимые препараты есть в наличии.

По информации управления образования в Пскове на карантин закрыты шесть школ: ППК, Псковская школа-интернат, лицей №4 «Многопрофильный», а также школы № 12, 17 и 47. С 8 февраля закрывается на карантин школа №9. Карантинные мероприятия в закрытых школах продлятся 7 дней.

Начальник управления образования Геннадий Барышников также проинформировал участников планерки о прошедшем на минувшей неделе совещании в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Он выразил мнение, что центру необходимо развивать контрактные отношения со школами и детсадами.

Кроме того, на планерке  обсуждался вопрос по очистке крыш муниципальных учреждений социальной сферы от снега и наледи.  На эти цели в январе израсходована 961 тысяча рублей. Александр Вологжанин  предложил на будущее при производстве кровельных работ предусмотреть в качестве мер, направленных против обледенения, установку специальных защитных систем по контуру кровли и внутри водостоков.

Руководитель комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов сообщил, что в Кубке города Пскова по футболу приняли участие 22 команды, что свидетельствует о росте интереса к массовому спорту. В свою очередь, Александр Вологжанин поручил ему подготовить концепцию развития футбольного клуба «Стрела» на ближайший год.

Еще одной темой планерки стала подготовка к празднованию Дня защитника Отечества и Всероссийской Масленицы. В частности, в период подготовки и проведения Масленицы будут перекрыты улицы, находящиеся на территории Музейного квартала и примыкающие к нему. Схема перекрытия будет утверждена и доведена до сведения жителей Пскова в ближайшее время.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости