Общество

Псковские мастера hand-made познакомились с наработками эстонских коллег

08.02.2011 12:00|ПсковКомментариев: 0

4-5 февраля псковские мастера hand-made (вещей ручной работы), победители конкурса необычных новогодних подарков «Новогодняя ARTель» посетили Эстонию для обмена опытом с коллегами. Сертификаты на эту поездку и были основными призами конкурса, сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник отдела творческих индустрий госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Екатерина Татаринова.

Псков

В Таллине псковичам была предложена экскурсионная программа, после чего они посетили Центр рукоделия. Руководитель Эстонского союза рукоделия и народного искусства Лийви Соова познакомила участников поездки с экспозицией, представленной в центре, а также рассказала о традициях рукоделия в Эстонии.  Кроме того, она предложила создать в Центре эстонского рукоделия экспозицию изделий псковского народного творчества в следующем году.

Участники поездки посетили также мастерские эстонских ремесленников, сувенирные лавки, прослушали лекцию об истории национальных костюмов.

В Центре креативных индустрий в Тарту его руководитель Рауль Орешкин рассказал гостям о работе центра, работающего по принципу бизнес-инкубатора для начинающих творческих фирм, провел экскурсию по офисам и поделился опытом создания учреждения и планами работы на будущее.

Псков

Поездка для победителей конкурса подарков ручной работы «Новогодняя ARTель» была организована Государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию совместно с датско-российской программой содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
Последние новости