Общество

Руководитель Псковского УФАС не может слушать радио из-за рекламы БАДов

08.02.2011 13:13|ПсковКомментариев: 31

ФАС просит псковских радийщиков не рекламировать биологически активные добавки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такую просьбу к псковским СМИ озвучили представители управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области на пресс-конференции 8 февраля.

«Невозможно слушать радио: одни чудодейственные препараты рекламируют», - сказал руководитель управления Владимир Кобыжча. По его словам, такую рекламу приходится слушать по областному радио и другим радиостанциям, как в утреннее, так и в вечернее время. Рекламируются разные препараты, но рекламные ролики очень похожи друг на друга.

В. Кобыжча привел пример, когда пенсионер приобрел некий чудодейственный аппарат за 8 тысяч рублей. «Это очень печальная ситуация, прошу в пределах разумного общаться с такими рекламодателями», - сказал он.

Аналогичную просьбу озвучила замруководителя управления Ольга Милонаец. Она призвала СМИ отказывать в размещении рекламы при наличии признаков нарушения закона о рекламе. По ее словам, с прошлого года нарушать закон «О рекламе» стало дороже - минимальная планка штрафов для юридических лиц начинается от 100 тыс. рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости