Новости партнеров
Общество

Столяра из Великих Лук указом президента наградят медалью «За спасение погибавших»

08.02.2011 14:54|ПсковКомментариев: 9

Указом президента России Дмитрия Медведева от 2 февраля 2011 года №124 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» столяр Дмитрий Иванов из Псковской области за самоотверженность и решительность, проявленные при спасении жизни людей в экстремальных ситуациях, будет награжден Медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщает официальный сайт президента России.

Как сообщает сайт администрации Великих Лук, 13 ноября 2009 года в 12.50 диспетчер пожарной охраны города  Великие Луки принял сообщение о пожаре в жилом доме по улице Мичурина. На момент возникновения пожара в доме находились только двое  детей семи и трех  лет. Младший ребенок нашел зажигалку и поджег скатерть. Своими силами старший ребенок попытался потушить огонь водой, но у него ничего не получилось. Тогда старший брат схватил младшего и побежал к входной двери, стал кричать и звать на помощь.

Дмитрий Иванов, 1987 года рождения,  шел к колонке за водой и услышал плач и крики детей. Он бросил ведро и побежал домой за инструментом. Вернувшись, он вскрыл входную дверь и, рискуя жизнью, вывел детей из горящего дома, где уже было сильное задымление. Он передал детей на попечение соседей и сказал, чтобы вызвали пожарную охрану. Затем Дмитрий Иванов вернулся в горящий дом и попытался найти газовый баллон. Но из-за сильного задымления жилых помещений ему пришлось отказаться от этой идеи.

Вскоре прибыли пожарные и приступили к тушению дома.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.