Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В администрации Пскова обсудили, как защитить Всероссийскую масленицу от террористов

09.02.2011 09:11 ПЛН, Псков

На очередном заседании антитеррористической комиссии при администрации Пскова, которое прошло 8 февраля под руководством первого заместителя главы администрации Сергея Федорова, обсуждались вопросы предупреждения террористических угроз во время проведения в Пскове Всероссийской масленицы и оснащения важных городских объектов тревожными кнопками и системами видеонаблюдения.

В начале заседания присутствующие обсудили результаты деятельности Межведомственной комиссии по проведению комплексного обследования важных и потенциально опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей в 2010 году, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Представитель вневедомственной охраны при УВД города доложил, что не все подобные объекты оснащены кнопками экстренного вызова, пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

В частности, дополнительные меры безопасности необходимо принять в городской больнице. Многие годы учреждение охранялось за счет городского бюджета, а последние 5 лет в связи с дефицитом средств в городской казне учреждение вынуждено было самостоятельно оплачивать эти услуги. Однако обеспечить охрану в полной мере руководство больницы не может в силу отсутствия необходимых средств.

При этом проблема обеспечения безопасности здесь становится все актуальнее в связи с тем, что после закрытия медвытрезвителя городская больница вынуждена обслуживать нетрезвых и зачастую буйных пациентов.

Решением антитеррористической комиссии заместителю главы администрации Пскова Александру Вологжанину и председателю комитета по здравоохранению Лилии Никифоровой совместно с руководством больницы поручено проработать финансовую составляющую вопроса по обеспечению охраны учреждения.

Еще два важный вопрос заседания: меры по предупреждению террористических проявлений в период проведения Всероссийской масленицы в начале марта и уровень готовности медучреждений Пскова по медицинскому обеспечению ликвидации последствий террористических проявлений.

Членами комиссии были конкретизированы задачи по обеспечению общественного порядка, по медицинскому обеспечению и организации работы пунктов торговли и общественного питания в местах проведения Всероссийской масленицы. Принято решение об ограничении допуска автотранспорта в места проведения праздничных мероприятий.

Кроме того, было принято решение рекомендовать руководителям организаций и учреждений в срок до 1 марта завершить разработку паспортов антитеррористической защищённости, уточнить планы действий по эвакуации населения в безопасные места в случаях возникновения угроз для персонала и граждан.

Руководителям транспортных организаций надлежит обеспечить информирование пассажиров, инструктажей водителей и кондукторов по действиям в случаях обнаружения бесхозных предметов, откорректировать планы выделения транспортных средств для экстренной эвакуации населения. На обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения решено вынести вопрос организации парковок у автобусного и железнодорожного вокзалов. Их отсутствие доставляет неудобства для горожан и гостей города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Всероссийская масленица-2011


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31