Новости партнеров
Общество

В страну сказочных богатств псковичи смогут отправиться без виз уже в марте

09.02.2011 13:56|ПсковКомментариев: 18

С 13 марта вступает в силу Соглашение между правительствами России и Колумбии об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и Колумбии, сообщили Псковской Ленте Новостей в представительстве МИД России в Пскове.

Граждане России и Колумбии, являющиеся владельцами действительных заграничных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Псков

Отмена визового режима, несомненно, должна порадовать туристов. Вот только, как выяснилось, в Колумбию псковичи до сегодняшнего дня лететь не желали. Как рассказали в псковском «TezTour», желающих посетить далекую страну никогда не было.

«Да и потом, виза не такая и  преграда, для людей, которые имеют возможность отдать за неделю в Колумбии более 100 тыс. рублей», - поделился мнением сотрудник «TezTour».

По мнению сотрудника «МДМ Тур», отсутствие туристов, желающих съездить в Колумбию, связано все же больше со спецификой этого государства и его репутацией. Как полагают многие, Колумбия - это страна беспорядков, похитителей, поставщиков наркотиков и гангстеров.

При этом Колумбия славится качеством выращиваемого кофе, а также является мировым рекордсменом по видам растущих пальм. Климат в стране влажный и жаркий. Псковичей, желающих воспользоваться безвизовым режимом и полететь в марте в Колумбию, ожидает солнечная погода и +23..+27 градусов тепла.

Напомним, Колумбия — государство на северо-западе Южной Америки. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге с Эквадором и Перу, на западе с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе. Название страны происходит от имени известного путешественника-мореплавателя  Христофора Колумба, который открыл Америку. «Страна сказочных богатств» - так называли испанские завоеватели Колумбию, в 1499 году ступившие на ее землю.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 72 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.