Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Работа СИЗО Псковской области подверглась проверке, серьезных нарушений не выявлено

09.02.2011 13:21 ПЛН, Псков

Псков

Работу обоих СИЗО Псковской области тщательно проверили. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, СИЗО-1 (г.Псков) и СИЗО-2 (г. Великие Луки) посетил   представитель по особо важным делам отдела организации взаимодействия  с правоохранительными органами управления организации деятельности тюрем и СИЗО ФСИН России.

В поле зрения московской проверки попали все режимные корпуса, спецблоки, карантинные  отделения  СИЗО-1 и СИЗО-2.  В первую очередь проверяющий удостоверился в соблюдении одного  из важнейших  требований ФСИН России в условиях реформирования -  раздельном содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных, ранее содержавшихся в местах лишения свободы с лицами, впервые привлекаемыми к уголовной ответственности. В обоих СИЗО региона рецидивисты и впервые совершившие преступление содержатся раздельно. 

Проверка организации работы по профилактике суицидов установила, что в СИЗО-1 и СИЗО-2 обеспечивается системное проведение психологического обследования подозреваемых, обвиняемых и осужденных в период их нахождения в карантинном отделении с целью выявления лиц, склонных к суицидам и другим негативным проявлениям. В ходе обхода следственных изоляторов проверены комнаты краткосрочных и длительных свиданий,  приема и досмотра передач. Состояние объектов признано удовлетворительным.    

Несовершеннолетним и женщинам созданы улучшенные материально-бытовые условия. С несовершеннолетними обвиняемыми проводятся различные мероприятия, в том числе спортивно-оздоровительные, психодиагностические, организовано их общеобразовательное обучение. В обоих СИЗО оборудованы прогулочные дворики, соблюдаются и нормы положенной санитарной площади в соответствии с требованиями УИКа РФ (Уголовно-исполнительный кодекс РФ). В среднем, на одного осужденного приходится 4,3 кв.метра, из них: на осужденного-мужчину – 4,1 кв.метр, на одну осужденную-женщину – 6,1 кв.метр. 

Выявлены  в ходе проверки и незначительные недостатки. Например, отсутствие в СИЗО-1 камеры для временной изоляции подозреваемых, обвиняемых и осужденных, у которых произошел нервный срыв.  Руководством УФСИН России по Псковской области приняты необходимые меры реагирования: подобная комната будет оборудована в кратчайшие сроки, устранят и другие выявленные недостатки.

В итоге проверки оперативно-служебная деятельность следственных изоляторов УФСИН России по Псковской области признана удовлетворительной. Вся деятельность учреждений ведется в соответствии с  Федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ.

    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30