Новости партнеров
Общество

В Великих Луках наметилась тенденция к использованию труда гастарбайтеров из Вьетнама

09.02.2011 16:52|Великие ЛукиКомментариев: 13

В 2010 году в Великих Луках 79 работодателей привлекали и использовали труд 410 иностранных работников, занятых в основном в строительстве, на обрабатывающих производствах, в общественном питании, пишет ВЛуки.инфо со ссылкой на Отдел УФМС России по Псковской области в г.Великие Луки.

Основную массу иностранных граждан составляют приезжие из Узбекистана, которые работают на строительстве преимущественно в весенне-летний период. В производстве отделочных работ участвуют в основном граждане Украины и Молдовы. Несколько человек из Армении и Узбекистана трудятся в сфере общественного питания.

Однако, как отметили в великолукском УФМС, в Великих Луках наметилась тенденция замещения рабочих мест, на которые могли бы привлекаться национальные трудовые ресурсы, гражданами Вьетнама. Так, в 2010 году было привлечено 122 работника из этой страны: ООО «Великолукские ткани» привлекло 20 граждан Вьетнама, ОАО «Великолукский мясокомбинат» - 80 граждан Вьетнама, ООО «Кварт» - 15 граждан Вьетнама, ООО «Домостроительный комбинат 21 век» - 7 граждан Вьетнама. Практика приглашения граждан Вьетнама началась с 2008 года. В 2010 году «Великолукский мясокомбинат» увеличил количество работающих на предприятии вьетнамцев.

Как отмечают в УФМС, вьетнамцы занимают ту трудовую нишу, в которой не хотят работать представители местного населения, и именно поэтому конфликтов между приезжими и коренным населением не возникает. Предпочтение при приглашении иностранных граждан отдается вьетнамцам как жителям страны с коммунистическим режимом, воспитавшим в них ответственных работников, не склонных к потреблению наркотиков и алкогольных напитков, работников с высоким уровнем мотивации к труду и трудовой дисциплины. В УФМС отмечают, что преступность среди приезжих трудовых мигрантов отсутствует, не совершаются в городе также и преступления в отношении самих иностранных граждан.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.