Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Псковский бизнес-инкубатор просит у городского бюджета 2,4 млн. рублей

10.02.2011 08:19 ПЛН, Псков

9 февраля в администрации Пскова члены координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса обсудили стратегию развития МАУ «Псковский бизнес-инкубатор», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс – службе администрации города Пскова.

В рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009 - 2011 годы» был создан Псковский бизнес-инкубатор. В 2010 году на его создание, ремонт помещений и оборудование рабочих мест для начинающих предпринимателей было выделено из городского бюджета 5,8 млн. рублей.

В последние месяцы активно обсуждался вопрос о необходимости активизации работы этого учреждения. К настоящему моменту выделенные на его функционирование 5,8 млн. рублей ушли только на ремонт помещений и оборудование рабочих мест, а к реальной работе инкубатор еще не приступил.

Директор учреждения Наталья Тарасенкова сообщила, что Бизнес-инкубатор - это муниципальный социально-экономический проект, направленный на поддержку предпринимателей, которые не могут самостоятельно начать свое дело. Здесь им будут оказываться консультационные, юридические услуги, предоставляться рабочее места за минимальную арендную плату. Встав на ноги, «бизнес - инкубируемые» отправляются в самостоятельное плавание.

По мнению директора учреждения, псковские власти заинтересованы в успешной работе Бизнес - инкубатора, поскольку это позволит пополнять городской бюджет и создавать предпосылки для развития в городе новых направлений предпринимательства. Поэтому Бизнес-инкубатор рассчитывает на помощь муниципалитета в реализации своей стратегической линии.

В частности, власти могли бы оказывать поддержку тем предприятиям, чья деятельность соответствует приоритетам муниципалитета, принимать участие в работе «одного окна». Эту систему работы с гражданами сотрудники Бизнес - инкубатора готовы предоставлять на своей площадке. Первым шагом предлагается оказывать консультативные услуги для предпринимателей с участием сотрудников профильных комитетов администрации города, а потом подключить к этому процессу представителей областных и федеральных структур.

При содействии органов местного самоуправления Бизнес-инкубатор надеется встать во главе развития малого и среднего бизнеса в Пскове. Для работы в этом году Бизнес-инкубатор просит у городского бюджета 2,4 млн. рублей. Самостоятельно учреждение готово заработать 1 млн. рублей. Постепенно инкубатор рассчитывает перейти на частичную самоокупаемость, переведя часть услуг на коммерческую основу. Диалог о будущем учреждения не окончен. Администрация города, Псковская городская Дума, предприниматели совместно будут искать пути для обеспечения эффективной работы Бизнес - инкубатора.

Так же до сведения участников координационного совета была доведена информация о направлениях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009 - 2011 годы».

По информации комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле, программа разработана для увеличения числа предпринимателей в регионе. Работает она чуть больше года, так как была принята в 2009 году. Тем не менее, ее реализация уже дает фактические результаты.

Все мероприятия программы, начатые в прошлом году в части информационной поддержки, обучения бизнесменов и микрофинансирования, будут сохранены и на текущий год. Как и в прошлом году, предприятия малого и среднего бизнеса смогут рассчитывать на субсидии. Субсидироваться будут кредитные договора, участие бизнеса в зарубежных выставках, мероприятия по энергоснабжению малых и средних предприятий. Областные власти выразили надежду, что в этом году востребованность субсидий среди представителей бизнеса возрастет - в 2010 году субсидии областью предоставлялись впервые и были недостаточно востребованы.

Председатель Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Сергей Минченков отчитался о реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства Пскова на 2009 - 2012 годы». В рамках программы в виде субсидий малому и среднему бизнесу было выделено 600 тыс. рублей, однако этой поддержкой воспользовались единицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь