Новости партнеров
Общество

Благодаря псковским приставам жители Урала получили более 5 млн рублей задолженности по зарплате

10.02.2011 15:04|ПсковКомментариев: 6

Более пяти миллионов рублей задолженности по зарплате жители уральского города Серов получили благодаря действиям приставов Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управления ФССП России по Псковской области, 9 февраля 2011 года в отделе судебных приставов Дедовичского района завершена работа по взысканию задолженности по заработной плате с ООО «Псков Энергоремонт Монтаж». Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, в пользу взыскателей из города Серов Свердловской области перечислено 5 миллионов 345 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители поселка Дедовичи Псковской области, входящей в состав Северо-Западного федерального округа, уже не в первый раз помогают соотечественникам из-за Урала.

Вот что рассказала о работе по исполнительным производствам в пользу граждан, проживающих натерритории Сведловской области Уральского федерального округа, начальник отдела судебных приставов-старший судебный пристав Дедовичского района Ольга Шаранцова:

– По состоянию на 1 января 2011 года в ОСП Дедовичского района на остатке находилось 249 исполнительных производств о взыскании заработной платы в пользу работников ООО "Псков Энергоремонт Монтаж" из г. Серов Свердловской области. Общий размер задолженности составлял 5 миллионов 345 тысяч рублей. По состоянию на 9 февраля 2011 года заработная плата в их пользу взыскана полностью за счет обращения взыскания на дебиторскую задолженность. Постановление судебного пристава-исполнителя было в полном объеме выполнено дебитором – ООО "Комтехэнерго" из г. Ярославль. Сумма дебиторской задолженности составляла 5 миллионов 376 тысяч рублей. Этих денежных средств как раз хватило, чтобы погасить задолженность ООО "Псков Энергоремонт Монтаж" по заработной плате перед взыскателями из Свердловской области. Кроме того, в соответствии с требованиями других исполнительных документов судебный пристав-исполнитель взыскал с предприятия часть задолженности по налогам в размере 29 тысяч рублей.

Напомним, в течение 2010 года на исполнение в ОСП Дедовичского района Управления ФССП России по Псковской области в отношении должника ООО «Псков Энергоремонт Монтаж» поступали исполнительные документы по взысканию задолженности по налогам и взносам в Пенсионный фонд РФ, а в ноябре стали поступать документы по взысканию задолженности по заработной плате. В частности, на принудительное исполнение было предъявлено более 200 судебных приказов мирового судьи города Серова Свердловской области. В соответствии с законом исполнительное производство возбуждается по месту нахождения должника. Организация, которая находится на территории нашего района, проводила работы в Свердловской области и для их выполнения привлекала местных жителей. Они не получили заработную плату вовремя и стали требовать ее через суд. На основании судебных приказов в ОСП Дедовичского района были возбуждены исполнительные производства. В ноябре 2010 года на депозитный счет отдела поступили первые денежные средства от организации-должника в размере 1 миллион 745 тысяч рублей и были перечислены взыскателям пропорционально размеру взыскиваемой задолженности по заработной плате. В феврале 2011 года вся оставшаяся задолженность по зарплате в размере 5 миллионов 345 тысяч рублей была погашена за счет обращения взыскания на дебиторскую задолженность.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.