Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Псковские сотрудники правоохранительных органов погружены в летаргический сон – прокурор Псковской области

10.02.2011 16:20 ПЛН, Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков подверг жесткой критике деятельность сотрудников правоохранительных органов Псковской области.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это произошло 10 февраля на расширенном заседании коллегии прокуратуры области «Об итогах работы органов прокуратуры области по укреплению законности и усилению противодействия преступности за 2010 год и задачах на первое полугодие 2011 года».

Псков

«Если судить о работе сотрудников псковских правоохранительных органов, ощущение, что они погружены в летаргический сон», - сказал Тимур Кебеков.

«Вероятно, неудовлетворительная работа связана со вступлением в силу закона «О полиции» и реформой МИД, в результате которой происходит сокращение сотрудников», - высказал мнение Тимур Кебеков.

«Но населению не завтра, а сегодня нужны ваш профессионализм и ваша помощь», - добавил прокурор, обращаясь к представителям правоохранительных органов Псковской области.

Также в ходе заседания Тимур Кебеков вернулся к теме опроса, организованного Псковской Лентой Новостей совместно с областной прокуратурой. Он напомнил, что, согласно результатм опроса на ПЛН, «пальму первенства» по недоверию граждан занимает милиция. «Хотя и другим органам похвалиться нечем», - добавил Тимур Кебеков.

Также он отметил, что подобные опросы прокуратура области планирует проводить и в будущем. «Подобные опросы – повод посмотреть на себя со стороны. При следующем опросе мы используем и научные подходы», - отметил прокурор области.

Однако, как подчеркнул Тимур Кебеков, прошлый опрос проводился не только на «Псковской Ленте Новостей». «Привлекались районные печатные СМИ. Были розданы анкеты в трудовые коллективы. Но тем не менее, тройка «лидеров» - всё та же», - сказал Тимур Кебеков.

Прокурор области также напомнил о причинах негативного отношения к правоохранительным органам. «Затягивание рассмотрения заявлений и расследования уголовных и гражданских дел можно оправдать недостаточной прозрачностью работы правоохранительных органов. Но хамскому либо равнодушному отношению к населению оправдания нет», - заключил Тимур Кебеков.

Напомним, Псковская Лента Новостей совместно с областной прокуратурой провела ряд опросов на сайте информагентства. В частности, читатели отвечали на вопрос, обеспечивают ли правоохранительные органы полностью вашу безопасность и безопасность вашего имущества. 55% респондентов считают, что, скорее не обеспечивают, 31% - что не полностью обеспечивают, и лишь 1,5% из принявших участие в опросе полностью удовлетворены работой правоохранителей в этом направлении.

По итогам другого опроса на ПЛН оказалось, что набольшее недоверие из всех правоохранительных и судебных органов у респондентов вызывают милиция (46,72%) и суд (13,26%).  Самым большим доверием пользуются УФСИН (1,03%), Следственный комитет при прокуратуре (2,07%).

Большинство читателей ПЛН, испытывающих негативное отношение к правоохранительным и судебным органам, раздражают случаи коррупции и хамского отношения, с которым они столкнулись, общаясь с сотрудниками этих структур..

Из 872 респондентов, принявших участие в опросе, 38,3% назвали основной причиной негативного отношения коррупционные проявления в деятельности учреждений, стоящих на страже закона.

Почти столько же - 37,6% затаили обиду на них из-за хамского либо равнодушного отношения.

На третьем месте - затягивание рассмотрения материалов, заявлений, жалоб и затягивание расследования и рассмотрения уголовных и гражданских дел. Эту причину назвали 15,2% респондентов .

4,93% читателей ПЛН отметили необоснованный отказ в приеме заявления (сообщения) о совершенно правонарушении. И еще чуть более 4% - 36 человек - затруднились ответить.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь