Новости партнеров
Общество

Главный врач псковского Центра гигиены и эпидемиологии поддерживает отстрел собак

11.02.2011 14:57|ПсковКомментариев: 181
Псков

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров поддерживает отстрел бездомных собак. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил 11 февраля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, комментируя показанный накануне псковским телевидением репортаж об отстреле неизвестными в Пскове бездомных собак.

По его словам, в 2010 году 2173 жителя Псковской области пожаловались на то, что их укусили, ослюнили или поцарапали животные. «Это только те, кто обратился», - отметил С. Никифоров. Среди 2173 человек - 29% - сельские жители, 23% - дети. В Пскове укушены 729 человек.  

«Вчера показывали репортаж, впервые могу прокомментировать. Абсолютно верно делают, что уничтожают этих собак, абсолютно», - высказал Сергей Никифоров свое личное мнение. По его словам, в Интернете размещено множество видеороликов о нападении животных на людей.

«В «Жести по-псковски» кто-то выложил видео: идет девочка, на нее напала стая собак. Это у нас в Пскове. Хорошо какой-то дворник подбежал с лопатой», - рассказал С. Никифоров. По его словам, тот, кто решил избавиться от собак, совершенно правильно делает. «Не говоря о том, что они могут переносить бешенство», - добавил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.