Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Для экономных мам Виртуальные игры в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера



Госдума приняла закон о порядке расчета декретных выплат

11.02.2011 18:12 ПЛН, Псков

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о порядке расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Документ внесли в Госдуму депутаты Олег Морозов, Андрей Исаев, Татьяна Яковлева, Галина Карелова, Фарида Гайнуллина, Екатерина Лахова, пишет «Интерфакс».

Изменения вносятся в статью 14 федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Документом вводится специальный порядок расчета декретных выплат с 1 января 2013 года. Так, средний дневной заработок для исчисления пособия определяется путем деления суммы начисленного заработка за два предыдущих года на число календарных дней за этот период. Однако не включаются дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; дополнительные оплачиваемые выходные для ухода за ребенком-инвалидом. Не включается также период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на эту зарплату не начислялись страховые взносы.

В 2011 и 2012 годах пособие может быть рассчитано по двум вариантам. Один из них введен законом, который был принят депутатами в декабре 2010 года. В соответствии с ним расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая.

Второй вариант предусматривает применение порядка, действовавшего до 1 января 2011 года. В этом случае расчетный период для исчисления этих пособий составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а если работник проработал у последнего работодателя меньшее время - то период фактической работы у последнего работодателя.

В соответствии с принятым документом, в том случае, если страховой случай наступил в 2011 или 2012 году, то по заявлению застрахованного лица пособие может быть рассчитано в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года. Если же новый порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособия, то будет применяться именно этот порядок расчета. Таким образом, застрахованным лицам предоставляется возможность выбора наиболее выгодного варианта расчета указанных пособий, отмечают авторы документа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31